本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 市州局动态 >> 正文
陇西县工商局开展“三讲四送”活动
新闻来源:陇西县工商局 发布时间:2017年01月25日
  

近日,陇西县工商局干部深入联系村柯寨乡虎家屲,开展了以讲党的十八届六中全会精神、讲脱贫攻坚各项政策、讲法律法规,送科技、送医疗、送文化、送温暖为主要内容的“三讲四送”活动,联系村的100余名群众参加活动并直接受益。

设立法律政策宣讲台。县局精选十八届六中全会精神、脱贫攻坚各项政策和《消法》、《老年人权益保护法》等法律法规向村众集中宣讲,同时发放三类宣传资料500余份,切实提高群众对相关法律政策的知晓度。

设立假冒伪劣商品展示台。县局面对面向群众重点讲解了假酒、假牛奶等识别知识,并发放消保维权手册及消费提示200余份,切实提高群众的自我保护意识和依法维权能力。

设立科技培训台教。县局邀请农技专家向村民们讲解科学种植中药材知识、现场解答种植养殖疑问55人次,发放种植养殖培训书籍300余本、宣传册页200余份,帮助群众提高了科学种植养殖技术水平。

设立医疗咨询台。县局邀请卫生系统专家现场为群众提供医疗服务30人次,向群众发放卫生保健宣传资料100余份、手提包及围裙100余套。

设立春联书画台。县局邀请县内书法名家为群众义写春联500余幅,赠送书画390余张,送去了县局94名联户干部的新春祝福,活跃了乡村的精神文化生活。

                 


  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号