本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 市州局动态 >> 正文
山丹县非公企业党工委提高企业党建覆盖率
新闻来源:山丹县非公企业党工委 发布时间:2017年01月03日
  

山丹县非公企业党工委针对辖区非公企业数量较多、规模偏小、流动性强、变化较快等特点,积极推行“网格建党、区域统筹”的工作模式,推动非公企业党建从“宏观抓”向“精细抓”转变,不断推进非公企业党的组织和工作“双覆盖”。目前共组建党组织113个,其中党委1个、党总支3个、党支部109个,党组织覆盖企业351个,覆盖率达到30.05%

对网格内有3名以上党员的企业,建立非公企业党务工作者人才库,发展壮大专、兼职相结合的非公企业党务工作者队伍,同时依托场所空间大、硬件设施齐、业主素质好的非公企业、专业协会建立党员联合活动中心,实现资源共享、优势互补,为区域内规模以下企业党员开展活动提供条件。

对只有2名党员的企业,派遣党建工作指导员,通过签订党建目标责任书和完善相关激励保障措施等方式。明确工作职责和任务,上门蹲点为党员和企业员工服务,把发展党员重点向技术骨干和中层以上管理人员倾斜,积极接收企业优秀职工入党。

对只有1名党员的企业,通过签订党建目标责任书和完善相关激励保障措施等方式,采取商会组建、产业共建、行业协会统建、龙头企业带建、楼宇商圈合建、网格片区联建等方式,派遣党建指导员上门蹲点服务,因企制宜组建党组织,有力地促进非公企业党组织组建工作的落实。

对暂时没有党员的,实行“委托式”培育,由党建工作指导员负责在网格内每年发展党员1人以上,组织单位职工到非公企业党建示范点观摩取经,帮助企业树立“党建搭台,经济唱戏”的发展理念,积极发展优秀会员企业主、企业管理人员、技术人员、普通职工等入党,为建立党组织创造条件。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号