本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 市州局动态 >> 正文
敦煌市工商局排查安全隐患
新闻来源:敦煌市工商局 发布时间:2016年12月28日
  

敦煌市工商局将安全生产检查工作与创建文明城市、分类分级监管及打非治违等相结合,防范生产安全事故发生,切实保障群众生命财产安全。

市局按照职责分工依法查处无照经营等违法行为,特别是对商品交易市场(包括各集贸市场)、商场、洗浴场所等人员密集场所的安全问题,开展有针对性的排查,并督促市场主办单位加强安全管理,最大程度排查出安全隐患和问题,确保一个都不放过、一个都不疏漏,对查找到的隐患问题建立台账,逐一整改、逐一销号,消除安全隐患。

市局通过普遍检查和重点检查相结合,实地检查和建立台账、档案检查相结合,专项整治行动和强化日常监管相结合等方式,检查经营单位的营业执照是否齐全及经营期限是否过期,是否有相关许可证或批准文件,相关许可证或批准文件是否齐全,是否属于相关行业主管部门划定的不达安全标准化最低标准、不具备安全生产条件、不符合国家产业政策、破坏环境、浪费资源企业等;督促生产经营单位自查自纠,既要重视对生产设备、设施等硬件隐患的排查治理,也要重视管理措施、员工素质等软件隐患的检查整治,真正做到全方位、无盲区。

开展危险化学品和烟花爆竹“打非治违”行动,重点打击危化领域无证、证照不全或过期从事危险化学品生产经营建设等行为;重点查处烟花爆竹领域分包转包、“三超一改”和生产违禁、超标产品等违法违规行为,对非法生产经营行为,一律责令停产整顿、关闭取缔、严厉追责。

    截至目前,共检查生产经营单位10家,发现安全隐患23处,现场整改21处,限期整改2处。   


  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号