本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
王三运在甘南看望慰问民族宗教界代表人士时强调带头爱国爱教促进发展执行政策维护稳定为建设和谐繁荣幸福美丽藏区作出新贡献
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2017年02月06日
    春节刚过,省委书记、省人大常委会主任王三运2月4日专程来到甘南州,看望慰问民族宗教界代表人士,与他们亲切座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国宗教工作会议精神,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,一如既往带头做到爱国爱教、促进发展、执行政策、维护稳定,积极为建设和谐藏区、繁荣藏区、幸福藏区、美丽藏区作出新的更大贡献。

  春节期间看望慰问民族宗教界代表人士已经成为省委的一项制度性安排和优良传统。这已是王三运连续第六个年头在春节假期后到甘南看望慰问。上午一到夏河拉卜楞寺,王三运先后看望了嘉木样活佛、德哇仓活佛和贡唐仓活佛,代表省委、省政府向他们拜年,充分肯定了他们为经济发展、民生改善、民族团结、宗教和睦、社会和谐所做的贡献,希望他们继续发挥特殊作用,引导广大信教群众爱国爱教、遵纪守法,共同维护社会和谐稳定、加快全面建成小康社会步伐。

  随后,王三运与民族宗教界代表人士亲切座谈交流,智华、嘉堪布仓、巴西哇仓等先后发言,表达了维护民族团结、促进宗教和睦、保持社会稳定的共同愿望。在听取大家的发言后,王三运指出,刚刚过去的2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民砥砺奋进,推动各项事业发展迈上了新台阶,甘南州各项事业发展也是欣欣向荣。这些成绩的取得,是党中央、国务院坚强领导的结果,是全省各族人民团结奋斗的结果,也同广大宗教界人士的支持和贡献是分不开的。

  王三运强调,新的一年我们要闻鸡起舞,撸起袖子加油干,不待扬鞭自奋蹄。一要一如既往带头做到爱国爱教。发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,站稳政治立场,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,自觉维护祖国统一和民族团结。始终与我们党同心同德,自觉服从服务大局,坚决拥护习近平总书记这个全党全军全国人民的核心。努力挖掘和弘扬宗教教义、宗教道德、宗教文化中有利于社会发展、时代进步的内容,积极推动宗教同国家发展相适应、同群众愿望相适应、同时代精神相适应。二要一如既往做到带头促进发展。牢牢扭住藏区与全省、全国一道全面建成小康社会这个奋斗目标,更加积极地投身到藏区经济社会发展中来,发挥自身特殊的影响力,引导信教群众把更多智慧和力量用到发展生产、脱贫致富上,为加快全面小康进程贡献自己的力量。三要一如既往做到带头执行政策。认真学习贯彻党的宗教工作方针政策,遵守国家法律法规,教育引导广大信教群众正确认识和处理党的政策、国家法律与教规之间的关系,始终在政策框架、法律规定内开展宗教活动。四要一如既往做到带头维护稳定。认清大是大非,旗帜鲜明地反对分裂破坏活动,站稳立场批驳各种歪理邪说,把稳定是福、动乱是祸的观念深深种植到僧俗群众心里,引导他们更加自觉地维护民族团结、宗教和睦、社会和谐,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开作出应有贡献。

  省领导李建华、王玺玉一同看望慰问。(记者吕宝林)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号