本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
王三运在临夏看望慰问民族宗教界代表人士时强调坚持正确方向依法管理致力小康维护和谐为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2017年02月06日
    新春伊始,年味正浓。省委书记、省人大常委会主任王三运2月4日专程来到临夏州,看望慰问民族宗教界代表人士,向大家致以新春祝福,并一同座谈交流。王三运强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国宗教工作会议精神,带头坚持正确方向、坚持依法管理、坚持致力小康、坚持维护和谐,为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  宗教界代表人士马邦河、尕藏久美旦贝坚参、马光月和马劭芳等先后发言,畅谈了临夏州近年来改革发展稳定取得的显著成绩,表达了维护民族团结、促进宗教和睦、共建全面小康的美好愿望。

  在认真听取发言后,王三运对大家为脱贫攻坚、社会和谐及经济社会发展所做的贡献表示感谢。他指出,刚刚过去的2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民砥砺奋进,全省呈现出经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定的良好局面。临夏州保持了持续健康发展的向好态势,各项工作迈上了新台阶。这些成绩的取得,是党中央、国务院坚强领导的结果,是全省各族人民团结奋斗的结果,也离不开广大宗教界人士的帮助和支持。

  王三运强调,今年将召开党的十九大和省第十三次党代会,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进全面建成小康社会的重要一年,做好宗教工作意义特殊而重大。要把迎接党的十九大、服务全局作贡献作为一条主线,贯穿于经济社会发展和民族宗教各项工作中。宗教界的代表人士有名望、有号召力、有影响,是党和政府开展宗教工作的重要依靠和骨干力量,省委省政府对大家寄予厚望。一要带头坚持正确方向。高举爱国爱教的鲜明旗帜,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,始终与我们党同心同德,坚决拥护习近平总书记这个全党全军全国人民的核心。二要带头坚持依法管理。自觉尊法、学法、守法、用法,开展法治宣传教育,引导信教群众不断增强国家意识、法律意识和公民意识;善于运用法治思维和法治方式处理宗教事务,依法依规开展宗教活动。对事关宗教的突发事件、敏感问题和热点话题,民族宗教界代表人士要正确认识、正向引导、正面发声,维护好宗教和睦、民族团结的良好局面。三要带头坚持致力小康。进一步发挥自身优势,积极协助党委政府做好精准扶贫精准脱贫等工作,引导信教群众把心思和精力用到脱贫致富上,努力在全面建成小康社会的路上不掉队。四要带头坚持维护和谐。尊重差异、彼此包容、团结合作,积极开展信教群众“三个离不开”教育,维护民族团结和宗教和睦,组织动员信教群众坚决抵制形形色色的渗透破坏活动,坚决维护社会和谐稳定。

  省领导李建华、王玺玉一同看望慰问。(记者吕宝林)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号