本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
省委常委会召开会议 省委书记王三运主持学习贯彻习总书记重要讲话精神 研究部署党的建设和组织等工作
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2017年02月06日
    省委常委会2月3日召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,传达全国组织部长会议、全国统战部长会议精神,研究部署党的建设和组织工作以及统一战线等工作,审定了《祁连山生态保护方案》。省委书记王三运主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话,充满了治国理政新理念新思想新战略,突出了发展理念、庄严承诺和问题导向,阐释了以人民为中心的发展思想、全面小康建设的深刻内涵和经济社会发展的着力重点,以点带面指明了破解问题的方法路径,体现了人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的具体化,从理论和实践结合上回答了“小康不小康关键看老乡”这个重大问题,既有很强的思想性战略性,又有很强的针对性操作性,是一个完整的思想体系。贯彻习总书记重要讲话精神,必须始终按照总书记指引的方向和路径,坚持以人民为中心来建设全面小康,坚持以问题为导向来建设全面小康,坚持以项目为抓手来建设全面小康。要深入学习领会,吃透讲话精神实质;深入调查研究,把情况底数摸清楚,把人民群众期待搞透彻;深入谋划具体方案,明确长远和近期目标,制定务实的举措和办法;深入抓好有序推进,一件一件抓实见效,持续增强群众获得感和幸福感。

  会议指出,全国组织部长会议是党中央在特殊年份召开的一次重要会议,贯彻落实会议精神要从五个方面着力。一要高站位,始终把政治性作为第一属性,站在党和国家全局的高度,认真履职尽责。二要选准人,认真分析存在的差距不足,建立健全制度机制,确保把人选准选好。三要严管理,加强教育监督管理,敢于动真碰硬,确保选人用人各项政策措施落到实处。四要抓经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结推广好的经验做法,确保取得实实在在的成效。五要夯基础,采取更精准、更具体、更有效的措施,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  会议强调,党中央高度重视统战工作,十八大以来习总书记多次做出重要批示指示,要紧密结合省情实际抓好贯彻落实。学习领会好、贯彻落实好全国统战部长会议精神,要着力增强“三个自觉性”。一是提高政治站位的自觉性要增强,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是落实党中央决策部署的自觉性要增强,做到看齐、对标、慎重,切实增强政治敏感性。三是加强队伍建设的自觉性要增强,把握统一战线工作规律,加强党内政治生活锻炼,勇于直面突出矛盾问题,切实解决好本领恐慌问题,积极主动地当好各级党委政府的参谋助手。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的批示精神,按照中央环保督察组初步反馈意见和国家相关部委要求,进一步加强祁连山自然保护区生态环境保护修复工作,决心要大,态度要坚决,措施要有力。要提高政治站位,坚决与党中央保持高度一致,做到令行禁止。要抓好方案落实,明确牵头领导牵头部门、责任地区和单位、重点工作完成时限,确保各项保护修复措施落地生根。要举一反三、由点及面、主动作为,对全省自然保护区进行梳理,发现人为破坏问题要坚决制止,并尽快研究制定标本兼治的保护方案。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号