本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
省政协十一届十七次常委会议召开冯健身主持并讲话
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2017年01月06日
    政协甘肃省第十一届委员会常务委员会第十七次会议1月5日在兰州召开,为即将召开的省政协十一届五次会议做准备。

  省政协主席冯健身主持开幕式并在闭幕时讲话。

  省委常委、常务副省长虞海燕通报了省政府关于省政协十一届四次会议提案及2016年省政府领导批示的省政协建议案、调研视察报告办理情况。省委常委、省委统战部部长王玺玉就有关人事事项作了说明。会议书面通报了省委办公厅2016年党委部门办理政协提案和省委领导批示情况。

  省政协副主席刘立军主持闭幕会议。

  省政协副主席德哇仓、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、马文云及秘书长陈伟出席会议。

  会议首先通过了政协甘肃省十一届十七次常委会议议程。

  会议审议通过了《关于召开政协甘肃省第十一届委员会第五次会议的决定》;审议通过了政协甘肃省第十一届委员会第五次会议议程(草案)和日程;审议通过了《政协甘肃省第十一届委员会常务委员会工作报告》及报告人;审议通过了《政协甘肃省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》及报告人;审议通过了政协甘肃省第十一届委员会第五次会议分组办法和小组召集人名单;通过了有关人事事项。

  冯健身在讲话中指出,2016年,在中共甘肃省委的坚强领导下,省政协常委会深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,以服务全省经济社会发展为重点,以助推脱贫攻坚“一号工程”为焦点,积极履职建言,主动献计出力,推进协商民主,提升履职能力,为实现我省“十三五”良好开局作出了积极贡献。

  一年来,主席会议成员带头宣讲中央和省委精神,带头落实中央和省委要求,带头深入基层开展调研视察,带头加强与专委会、界别和政协委员的联系,切实发挥了表率作用;省政协常委和广大委员认真履职尽责,积极议政建言,充分展示了较高的参政议政水平和履职为民的良好风采。

  冯健身强调,即将召开的省政协十一届五次会议,是在全省上下深入学习贯彻中共十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议精神的新形势下召开的一次重要会议。省政协各位常委要以高度的政治责任感和求真务实的态度认真履行职责,引领全体委员认真参会,圆满完成会议的各项任务。要认真落实中央和省委的新部署、新要求,聚焦全省中心工作,积极建言献策。要坚持充分发扬民主,主动参政议政,多建促进发展之言、多献改善民生之策。要严格落实各项规定,加强会风会纪,提高会议质量,加强督促检查,确保各类会议有序、安全、顺利召开。大会工作人员要强化服务意识,加强协作配合,坚持节俭办会的原则,切实把改进会风的各项规定落到实处,努力把这次会议开成隆重简朴、务实高效、风清气正的大会。(记者朱婕 实习生胡玥)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号