本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
省委农村工作会议在兰州召开欧阳坚出席会议并讲话
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2017年01月06日
    省委农村工作会议1月4日至5日在兰州召开。会议学习贯彻习近平总书记对农业农村工作的重要指示,贯彻落实中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,总结2016年的“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年全省“三农”工作。

  会前,省委常委会专题研究“三农”工作。省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎分别就农业农村工作作出批示。

  会议讨论了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见(讨论稿)》。省委副书记欧阳坚出席会议并讲话。副省长杨子兴主持会议并作总结讲话。省政协副主席李沛文出席会议。

  欧阳坚充分肯定了2016年“三农”工作取得的成绩。他说,推进农业供给侧结构性改革,必须把满足需求作为最终目的,把提高供给质量作为主攻方向,把促进绿色发展作为重要任务,把增加农民收入作为核心目标,把深化改革作为根本途径。通过改革,努力实现从注重农产品量的增加向注重质的提升转变,从注重粮食生产为主向粮经饲统筹、农林牧渔结合转变,从注重种养为主向种养加全过程全要素转变,加快培育农业农村发展新动能。

  欧阳坚强调,要统筹抓好农业供给侧结构性改革重点任务落实,更有力更扎实地推进脱贫攻坚,切实把农业结构调好调顺调优,积极发展适度规模经营,着力促进农业绿色发展,大力培育农业新产业新业态,加快推进农业科技创新。要全力推进“三农”体制机制创新,全面深化农业农村改革,打造各类现代农业产业园区,完善涉农资金整合使用机制,加快农村金融创新,切实提高农业的市场竞争力。

  欧阳坚强调,要切实把“三农”摆在重中之重的位置,筑牢基层组织基础,防范发生在农民身边的违规违纪问题,移风易俗树立文明乡风,全面加强和改进党对“三农”工作的领导。

  杨子兴强调,要紧紧把握稳中求进的总基调,牢固树立补短板意识,增强稳住农业农村这个“基本盘”的责任感和使命感,自觉把思想统一到省委对农业农村形势的科学研判和对“三农”工作的总体决策部署上来。要切实把握农业供给侧结构性改革的任务要求,把工作重心尽快转到这条主线上来。要科学谋划,精心做好冬春农业生产、农田基本建设、防灾减灾和安全生产、关心困难群众生活、社会稳定等各项工作。

  省直有关部门、中央在甘有关单位和有关人民团体负责同志,各市州分管“三农”工作的负责同志等参加会议。(记者吕宝林 实习生胡雅婷)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号