本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 政府动态 >> 正文
省委常委会召开会议 省委书记王三运主持研究部署国务院大督查反馈问题整改工作 听取我省保障中央环保督察工作情况汇报
新闻来源:甘肃日报 发布时间:2016年12月20日
    省委常委会12月19日召开会议,审定了《国务院第三次大督查反馈问题整改方案》,对我省保障中央环境保护督察工作进行了再安排再部署,研究了完善省级财政科研项目资金管理政策有关文件。省委书记王三运主持会议。

  会议强调,落实国务院第三次大督查反馈的问题和国务院办公厅重点督办的事项,关键是要抓好“三责”,即负责、分责和问责。负责,就是各级党委政府要高度重视、加强领导负好总责,对反馈问题和重点督办事项要专题研究、专门部署、认真抓好落实。分责,就是要将此次大督查提出的明确要求和整改任务,分解到地方、分解到单位、分解到部门、分解到人,做到任务具体化、责任明晰化。问责,就是要层层跟进,按照时限要求,抓好整改落实,对不认真整改的要严格追责问责。会议强调,要通过对国务院大督查反馈问题的整改,推动党中央国务院和省委省政府各项决策部署落到实处。

  会议强调,要以应有的政治站位重视环保督察,站在对党负责、对人民负责、对历史负责的高度看待中央环保督察工作,以应有的政治站位来考验我们的忠诚、作风和能力,坚决克服和防止应付心理、侥幸心态,绝不能有闯关过关的思想。要以严格的责任要求抓好督察转办,对中央环保督察组转办的信访举报问题,要区分轻重缓急和难易程度,能马上解决、马上见效的要立即动手、立行立改,需要时间解决的要采取进一步措施、创造条件整改,确保事事有回音、件件有着落。要以有效的整改成果推动氛围形成,注重形成思想认识上的成果,不断凝聚爱护环境、保护生态的思想共识;形成制度机制上的成果,通过这次督察建立一套有利于加强环境保护的体制机制;形成共同行动上的成果,营造人人关心环境质量、人人参与环境保护的良好氛围,推动我省生态文明建设和环境保护工作不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号