本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 政务动态 >> 省局动态 >> 正文
全国第二批商标受理窗口启动运行工作会议在兰州召开
新闻来源:省局办公室 发布时间:2017年02月15日

国家工商总局商标局第二批商标受理窗口启动运行工作会议215在兰州召开,部署受理窗口启动运行工作,开展商标受理业务培训。总局商标局副巡视员夏青,甘肃省工商局副局长任丽梅出席会议。来自河北、陕西、内蒙古、辽宁、陕西、宁夏、甘肃及大连等省区市的30余名商标工作人员参加会议。

据介绍,为贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,确保政策精准落地,方便商标申请人就近办理商标业务,总局商标局于20167月在四川雅安、浙江台州开展了商标受理窗口试点工作。在总结试点经验的基础上,制定下发了《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,并先后批准两批单位设立商标受理窗口。第一批13个单位已于去年111日全面启动运行,第二批则涵盖了21个省市自治区的40个单位,并定于201731全面启动运行。我省确定的受理窗口为兰州、天水、酒泉3市工商局。

    本次会议上,总局商标局工作人员围绕商标受理窗口的工作规程、受理区域范围、业务流程、网上申请操作等必知必会内容对参会人员进行了培训。  

1487152107653.jpg

1487152114236.jpg

1487152121553.jpg

1487152130008.jpg



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号