本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 党风廉政 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 专题 >> 联村联户为民富民专栏 >> 工作规划 >> 正文
2015年省局双联行动工作组帮扶红寺乡庙河村工作规划
新闻来源:省局办公室 发布时间:2015年07月09日
  

2015年省局双联行动工作组帮扶红寺乡庙河村工作规划

2015年,我们将持续抓好产业开发、基础设施建设,文化卫生等工作,进一步促进经济发展,提高人民群众的人均纯收入,力争到年底,实现人均纯收入达到4082元。

一、全力夯实基础设施。

(一)是道路建设。对全村的村社道路进行扩宽砂化,对硬化道路路肩进行整修砂化。(二)是梯田建设。计划投资500万元,对庙河村上庄、埂子等6社坡耕地及低产田进行改造,并辐射带动对玉皇、红堡、胡沟部分社的8000亩陡坡地同时进行整修,彻底解决田间道路不通,耕地粮食产出率低,部分粮田撂荒的现状。()是水利建设。在庙河村现已建成的2座塘坝的基础上,建设2处提灌工程,配备提灌设备,完善灌溉设施,以充分发挥塘坝调蓄作用,提高果园和农田灌溉效率和面积。

二、努力推进新农村建设。

()计划投资9万元,在由沟儿社安装太阳能路灯10在村民综合服务中心安装太阳能路灯4盏。()硬化庙河村卫生室院落1200平方米。()2012年修建的文化长廊进行更新,把墙体美化作为支持农村精神文明建设工作的一项行之有效的载体,与改善美丽乡村结合起来。描绘和谐、文明、人文的乡村风景线。

三、积极调整产业结构:发展苹果、旱作农业、养殖业三大支柱产业。

()是果品产业。按照大苗移植的方法对已栽植的1500亩苹果幼园进行补植补栽,补栽苗木2000株。全面加强以拉枝、施肥、修剪、病虫害防控、间作套种洋芋豆类等为重点的果园管理工作。组织培训果农300人(次),不断提高幼园管理水平。(二)是旱作农业。发放地膜10吨,在苹果幼园套种全膜洋芋,以缓和当前产业结构调整与农民增收矛盾。在不适宜栽植苹果的地块适当推广种植全膜双垄沟播玉米及全膜覆土穴播小麦,以此带动养牛业的发展。(三)是养殖业。利用全村大力推广全膜双垄沟播玉米的便利条件,每年新建2030座青贮饲料池,确保每户至少一个青贮池,并以此集中发展大中型养殖户515户,通过示范带动,将全乡牛存栏量发展到400头以上,户均2头,带动全村养殖业的发展。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号