当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

中国市场监管报专职副书记张建一行在甘肃调研

发布日期: 2019-06-03 来源: 打印 关闭

    中国市场监管报社专职副书记张建一行3人,5月27日至31日在兰州新区、临夏、甘南州调研机构改革、市场监管、新闻宣传等工作情况,广泛听取基层对市场监管工作的意见建议,深入非公企业调研党建促发展情况。甘肃省市场监管局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织工委副书记肖建胜一同调研。

1.JPG

    5月28日,张建一行在省市场监管局参观了12315指挥中心、省政府政务大厅市场监管分中心、省市场监管大数据中心。随后,肖建胜主持召开座谈会,向张建一行介绍了省市场监管局机构改革、非公党建、新闻宣传等情况。张建介绍了《中国市场监管报》基本情况和今年的宣传报道安排等。他表示,甘肃省市场监管局机构设置科学,整合到位,运行规范,工作理念新,推进措施实,非公党建、行政审批、12315“五线合一”等工作取得了突破,新闻宣传工作在在机构改革和工作推进中发挥了积极作用。

2.JPG

    了解地方市场监管部门机构改革后的工作情况是张建调研的重点之一。张建、肖建胜一行先后深入临夏州和政县市场监管局、甘南州迭部县市场监管局、舟曲县立节工商所、舟曲县市场监管局,在办事窗口询问商事制度改革推进情况,召开座谈会了解基层机构改革中存在的问题和困难,鼓励市场监管干部坚定信心、克服困难、勠力同心、担当尽责、树立形象,打造一流监管队伍,敢为人先、勇于探索,深入推进“放管服”改革,尽快做到人融、事融、智融、神融,形成工作合力。要着力在培育产业、培育项目、培育市场主体上下功夫,在优化营商环境上动真格,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中找差距、抓落实,确保改革事项放得下、接得住,以有为拼出有位,开创工作新局面。

6.JPG

    调研期间,张建还深入位于兰州新区的兰州紫金实业集团、兰州九洲通药业有限公司,和政县八八啤特果集团、甘肃华龙乳制品公司,迭部县森源土特产公司,舟曲县宏生源实业集团等企业,实地了解企业“抓党建、促发展、助脱贫”工作、党支部标准化建设及“千企帮千村、党建促脱贫”活动开展情况。在卓尼县喀尔钦镇拉扎村的田间查看省市场监管局帮扶产业——藜麦种植情况。

0紫金公司调研.jpg

浏览次数: