当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局举办“大众创业 万众创新”2019校园招聘会

发布日期: 2019-05-13 来源: 打印 关闭

    5月11日上午,由省市场监管局、省非公经济组织和社会组织工委、兰州交通大学、省私营企业协会、省个体劳动者协会联合举办的甘肃省“大众创业、万众创新”2019兰州交通大学校园招聘会开幕。会场近200家招聘单位,提供了5000多个就业岗位,为10000余名求职人员提供了广阔的择业平台。

1.jpg

    省政协副主席郝远出席活动并宣布甘肃省“大众创业、万众创新”2019兰州交通大学校园招聘会开幕。省市场监管局党组书记、局长王忠习,省市场监管局党组成员、副局长、省非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜,兰州交通大学副校长马军党等出席开幕式。

2.jpg

    此次校园招聘会得到了全省民营企业的积极响应,吸引了亚太实业集团公司、天庆房地产集团有限公司、众邦电线电缆集团公司、甘肃远达投资集团、甘肃天鸿金运置业有限公司、大禹节水集团公司、甘肃燎原乳业等近200家企业,涵盖了高新技术、生物制药、信息物流、装备制造、金融投资、餐饮旅游、建筑房地产等行业,为众多求职者提供了丰富的选择。同时还有4家外省优秀企业参会。

3.jpg

    王忠习在讲话中说,近年来,省委、省政府相继出台了支持非公经济发展的一系列政策措施。去年,新组建的省市场监管局成立后又迅速出台了《关于全力支持民营经济发展的28条措施》,力挺民营经济大发展、快发展。服务企业、服务社会、服务经济是市场监管部门的职责所在,举办这次“双创”招聘会,就是针对非公企业人才短缺的实际,为企业招才纳贤,使更多的优秀大学生加入民营企业的队伍,实现创业创新的梦想。

4.jpg

    兰州百源基因技术有限公司总经理车团结认为,“大众创业、万众创新”已成为中国经济发展的“双引擎”之一。人才是科技创新的基础、是科技创新的灵魂、是科技创新的引擎,“我们欢迎优秀大学生加盟高科技企业,一起融入创新创业的大潮,共同赢得更加光明的未来。”

6.jpg

    兰州交通大学博文学院机械设计制造和景观建筑设计专业的程志杰和宋思颖是即将毕业的大学生,他们用了三天的时间准备这场招聘会,当天一大早便从和平镇坐车到这里。程志杰说:“我希望能应聘到省内就业,即便是跨专业也会考虑。”宋思颖说:“省市场监管局举办这次校园招聘会,对我们即将毕业的大学生来说是一次千载难逢的机会,我今天带了6份简历,投了4家意向单位,希望能够进入下一轮的面试。”

5.jpg

    第一次参加校园招聘会的中源协和(甘肃)细胞工程有限公司是一家专业从事细胞储存、临床治疗及药物开发的上市公司。该公司行政人力主管刘颖说:“公司招聘学术讲师,校园招聘涉及面广,可选择性大,能够为企业提供更多优质的人才。比起学生的专业技能,我们更重视他们的个人素养,即便是专业不对口,公司也愿意花时间和精力去培养。学生在参加招聘会时,应该多问、多看、多了解,这样才能找到更多适合自己的工作。”

7.jpg

    学生代表郭晶通过参加2018年“双创”招聘会,找到了心仪的工作,目前就职于甘肃永坤置业有限公司,从事公司党建及宣传工作。她在发言中讲道,十分感谢省市场监管局能够提供这么好的机会,让应届毕业生在校园就能与甘肃省知名企业进行交流,并切实地解决了就业问题。

8.jpg

    现场,众多求职者选择适合的岗位,投出了自己的简历。用人单位也根据自己的用人需求,仔细遴选着前来应聘者的能力条件。当天,招聘会现场意向签约1107人。 

 

浏览次数: