当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

王忠习局长带队出访加纳
双方就共建“一带一路”深化医药等领域合作达成共识

发布日期: 2019-05-10 来源: 打印 关闭

    受加纳国家卫生部邀请,省市场监督管理局党组书记、局长王忠习带队于4月22日至24日出访加纳,期间参加了由省政协主席欧阳坚率领的省政协代表团在当地的有关活动。出访期间,双方就深化“一带一路”合作、推动我省中医药走进加纳、拓展西非市场等方面达成共识并签署合作协议。

1王忠习局长陪同欧阳坚主席拜会加纳议会议长.jpg

    欧阳坚主席在加纳访问期间,先后拜会了中国驻加纳大使馆,会见了加纳卫生部副部长亚力山大˙阿班及加纳议会卫生委员会、加纳食品药品管理局有关官员,双方就深化医药等领域交流合作深入交换了意见。欧阳坚主席表示,甘肃是中国的中医药大省,有很好的中药材种植基地,生产的药品种类很多,也是首个中国国家级中医药产业发展综合试验区,与加纳有很大的合作空间。虽然此次只是初步的交流,但好的开始等于成功了一半,相信随着进一步的交流,一定会找到很好的合作方式。欧阳坚盛情邀请加纳卫生部及食品药品管理局官员到甘肃考察,参加即将举办的第二届中国中医药博览会,实地考察中药材种植基地及甘肃药品市场,进一步深化双方合作。亚力山大˙阿班副部长表示,西非共同体内最佳的药品生产企业位于加纳,加纳生产的药品在西非具有极高的声誉,欢迎中国医药企业来加纳投资建厂,希望中国的医药企业通过在加纳投资建厂走向西非。加纳卫生部和食品药品管理局将积极支持甘肃医药企业来加纳发展,把甘肃好的药品引入加纳市场,造福加纳人民。

2王忠习局长陪同欧阳坚主席拜会中国驻加纳大使王世廷.jpg

    在加纳访问期间,王忠习局长一行深入三宝(加纳)制药有限公司进行实地调研,与加纳食品药品管理局有关官员、中国援助加纳医疗队等,分别就加纳药品监管、药品注册、天然药物管理、医疗保障等政策,以及医药市场需求、常见疾病等情况,进行了深入广泛的交流,并赴加纳首都阿克拉部分药店实地考察。作为重要合作成果之一,甘肃药业投资集团与中国甘肃国际经济技术合作总公司签署战略合作协议,双方就扩大三宝(加纳)制药的产能、增加品种,生产国内紧缺仿制药,推动甘肃中医药产品落地生产明确了合作方式和推进路线。双方将充分发挥中甘国际在加纳以及西非地区的基础优势和三宝药业的平台作用,发挥甘肃药投中医药资源优势和专业化公司功能,共同推动甘肃中医药产品、企业和服务走进加纳和西非沿线国家,加快布局海外市场。

3王忠习局长陪同欧阳坚主席会见加纳卫生部副部长.jpg

    甘肃药业投资集团党委书记、董事长李永平,省药品监督管理局党组成员、副局长胡宁等分别参加上述活动。

浏览次数: