当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开直属机关第一次党员代表大会

发布日期: 2019-04-19 来源: 打印 关闭

    4月19日,省市场监管局召开直属机关第一次党员代表大会,选举产生第一届省局直属机关党委委员、直属机关纪委委员,并就今年的机关党建工作进行了安排部署。

1.jpg

    省委直属机关工委副书记周见明、省委直属机关工委组织部副部长王竞出席会议,省局党员代表202人参加会议。大会由省局党组成员、副局长张矛主持。

3.jpg

    会上,王竞宣读了中国共产党甘肃省委直属机关工作委员会关于同意省市场监督管理局第一届直属机关党委委员、纪委委员候选人的批复。

4.jpg

    会议审议通过了选举办法,表决通过了总监票人、监票人名单,并对第一届省局直属机关党委委员、直属机关纪委委员候选人基本情况进行了介绍。随后,现场投票选举产生了中国共产党甘肃省市场监督管理局第一届直属机关党委委员、直属机关纪委委员。

5.jpg

    随后,当选的党委委员和纪委委员分别召开中国共产党甘肃省市场监督管理局第一届直属机关委员会第一次全体会议和中国共产党甘肃省市场监督管理局第一届直属机关纪律检查委员会第一次全体会议。选举产生了第一届省局直属机关党委书记、专职副书记、副书记和直属机关纪委书记。

6.jpg

    新当选的省局直属机关党委书记肖建胜同志在表态发言中表示,新当选的省局直属机关“两委”班子成员将旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,计划年内举办各类培训25期,持续深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将强化全面从严治党,肩负起全面从严治党的主体责任、市场监管与服务发展的主体责任、机关安全稳定的主体责任。开展“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动,增强党员干部“想干、会干、敢干和快干”的责任感、紧迫感。将扎实开展精准扶贫行动,在夏河县、卓尼县大力发展藜麦种植产业,加大对农户的资金支持、培训支持、技术支持和农产品回购支持,通过产业发展带动贫困户稳定脱贫。大力实施“千企帮千村,党建促脱贫”行动,广泛组织非公企业投身到脱贫攻坚。将开展党支部建设标准化,有序推进党支部政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价六个方面的标准化建设工作,年内打造非公党建处等10个标准化示范党支部,全局82个基层党组织与18个贫困村、82个非公企业党支部开展支部联企联村结对共建、共促党建发展活动。将始终做到廉洁自律,全面落实领导责任、推动责任、监管责任和自律责任,带头规范党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,自觉用制度规范行为,提高廉洁自律水平,真正做到廉洁从政、干净干事、清白做人。

7.jpg

    会议在雄壮的国际歌声中落下帷幕。 

12.jpg

 

浏览次数: