当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开党组会和局长办公会

发布日期: 2019-03-12 来源: 打印 关闭

    3月8日上午,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、关于信访工作的重要批示精神,并研究贯彻落实意见。

1.jpg

    局领导张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民出席会议,副巡视员阎小瑞、李忠明列席会议。 

IMG_4678.JPG

    会议还传达学习了全省脱贫攻坚推进大会、省政府党组(扩大)会议精神,学习了《习近平扶贫论述摘编》部分重点篇目、习近平总书记在中央政治局审议《关于中央脱贫攻坚专项巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神及脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分重点篇目,《中国共产党重大事项请示报告条例》;研究了贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》的意见;听取2018年度全省非公经济、质量工作和食品药品安全工作考核情况汇报,审议相关管理制度事宜;研究了其他事项。

IMG_4679.JPG

    就贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,王忠习强调,一是要在深入学习领会上下功夫。省局机关要迅速安排,周密部署,组织各党支部采取“三会一课”、专题学习讨论等形式,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在学习中提升自身修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要在准确理解把握上下功夫。要把贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神与推动全省经济高质量发展结合起来,使市场监管工作在服务全省中心工作中更加聚焦、在服务全省发展大局中更加有为。三是要在不折不扣贯彻上下功夫。要把抓好年轻干部的学习教育作为重点任务,特别是要对照总书记提出的5点要求,有针对性地开展培育教育,引导年轻干部提高理论素养、增强政治定力、矢志服务人民、锤炼优良作风、刻苦磨练成长,储备一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的优秀年轻干部队伍。

IMG_4701.JPG

    就贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,王忠习指出,省局要建立统一领导、分工协作、各负其责、齐抓共管的信访工作格局,成立信访工作领导小组和设立办公室,配备信访专干,各处(室、局)及直属事业单位确定1名信访工作联络员,形成一级抓一级、层层抓落实的领导体制;要健全完善进一步加强信访工作的有关规定,明确信访工作组织领导与机构设置、工作原则与目标、责任分工、重大信访案件的应急处置和有关要求等内容;要尽快设立专门信访接待室,落实好领导日常接访制度。

局长办公会.JPG

    就贯彻落实省委省政府有关会议精神,王忠习指出,省局党组理论学习中心组要持续深入学习《习近平扶贫论述摘编》和省委省政府一系列会议精神,认真抓好中央扶贫领域专项巡视反馈意见整改和脱贫攻坚评估验收迎检工作;搭建农企信息共享平台,开展产业、技能、项目、就业、消费等方面的精准对接,出台品牌助力产业扶贫的意见,培育壮大一批拥有自主知识产权的地理标志品牌,抓好帮扶力量的调整对接,推动卓尼县和夏河县帮扶村发展藜麦产业。认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神和省委省政府工作部署要求,以推动绿色发展、改善生态环境为目标,立足职能在市场监管上持续发力,促进产业转型升级,抓好节能减排基础工作,鼓励发展具有地方特色、生态优势和发展潜力的绿色生态产业,促进农业增效、农民增收;在市场准入上减负增效,营造宽松市场准入环境,禁止高耗能、重污染项目和不符合产业政策和环境保护标准的主体进入市场;持续抓好中央环保督察整改落实工作,查处法行为,确保整改到位。

    省局食品安全监管总监,省纪委监委派驻纪检监察组负责人,有关处室局(局)主要负责人列席会议。

    3月8日下午,王忠习主持召开局长办公会,局领导张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德,副巡视员阎小瑞、李忠明及食品安全监管总监参加会议。

    会议审议了关于开展3·15“信用让消费更放心”主题活动方案及贯彻落实《假冒伪劣重点领域治理工作方案(2019-2021)》事宜,审议了调整省局机关扫黑除恶领导小组人员及《关于全力支持民营经济发展的28条措施》任务细化分解事宜,审议了2019年省局机关教育培训计划、公务出差管理办法实施细则(试行)、机关经费支出管理制度(试行)等事宜,并研究了其他工作事项。

    省纪委监委派驻纪检监察组负责人,有关处(室、局)主要负责人列席会议。

 

浏览次数: