当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

王忠习带队检查兰州市春节市场秩序

发布日期: 2019-02-02 来源: 打印 关闭

    2月1日下午,省市场监管局党组书记、局长王忠习带队赴兰州市,对春节假日市场秩序、食品药品监管和特种设备安全工作开进行检查,详细了解督导节日期间市场监管工作。省局党组成员、副局长孙乔玉,党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才,党组成员、副局长王庆邦一同检查。

1.JPG

    王忠习一行先后赴城关区广武门食品药品监管所、德生堂大药房静宁路店、张掖路菜市场、北京华联超市红星店、兰州新能源有限公司、狗不理酒店民主东路店,慰问基层市场监管干部,现场检查食品药品安全、商品供应价格、特种设备运行、年夜饭供应及餐饮监管等工作情况。

2.JPG

    在广武门食药所,王忠习一行亲切看望了该所全体工作人员,详细了解当前食品安全监管工作重点、难题,向基层同志询问工作和生活情况,并向干部及家属送上了节日的问候。王忠习强调,食品安全事关每一个消费者,基层食药所承担着市场监管最前沿的工作,要牢记“忠诚干净担当强化市场监管、改革创新务实服务经济发展”的使命,坚守食品安全底线,加强执法力度,及时了解市场动态,排查化解风险,维护市场秩序,更好地服务全省经济社会发展。

3.JPG

    在城关区德生堂大药房静宁路店,王忠习查看了医疗器具生产许可、注册备案和执业药师、储备药师的资格证书情况,及居民家庭废弃药品回收台账;了解互联网远程就医系统,并就指导消费者合理用药、药品质量审核、处方药开取与执业药师详细交谈。王忠习要求企业要把好药品安全管理关,全力保障老百姓用药安全。

4.JPG

    在张掖路菜市场和北京华联超市红星店,王忠习听取市场监管人员及企业负责人的介绍,详细询问消费投诉举报处理与食品监管等情况,肉品价格及公平秤的配置和产品的进货检测情况,现场进行抽样检测;查看农产品农药残留检测登记台账、动物检疫票台账、食品信用安全台账、食品购销台账、食品销售企业自查表、副食品和日用消费品销售等情况。王忠习强调,要强化责任,擦亮牌子,确保消费者过一个安全欢乐祥和的节日。

5.JPG

    在兰州新能源有限公司,王忠习查看了锅炉运行及集中供热情况,询问人员持证上岗、锅炉内检外检及避雷防爆情况。王忠习强调,要把安全始终摆在首要位置,健全管理制度,加强工作人员培训,进一步强化锅炉安全管理,坚决消除安全隐患,全力保障节日期间锅炉安全运行,为群众供暖提供坚强保障。

6.JPG

    王忠习还实地检查了狗不理酒店民主东路店明厨亮灶情况,查看餐厨垃圾回收处理台账和日常清洗、消毒、保洁措施,并就员工持证上岗情况随机抽查。王忠习强调,要严格落实食品安全主体责任,认真执行食品安全管理制度,进一步规范从业人员加工行为,切实保证食品安全,共同营造放心舒适的用餐环境,为消费者供应干净、卫生、安全的年夜饭。

7.JPG

    省市场监管局办公室、价格监督和反不正当竞争局、食品安全协调处、特种设备安全监察局、省药品监管局药品流通监管处,兰州市及城关区工商局、质监局、食药局、物价局等有关负责同志参加检查。

 

11.JPG

浏览次数: