当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

致省市场监督管理局全体离退休老同志的慰问信

发布日期: 2019-01-31 来源: 打印 关闭

尊敬的离退休老同志:

    玉犬祥瑞辞旧岁,金猪如意迎新春。值此2019年新春佳节来临之际,省局党组、省局机关谨向你们致以节日的祝福和崇高的敬意!

   2018年,是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,我们以习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委、省政府的坚强领导下,以开展“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为载体,认真落实党中央、省委关于深化机构改革的决策部署,省市场监管局于10月31日正式挂牌成立,开启了全省市场监管工作的新征程。这次改革省委批准我局设立30个处室,编制行政人员321名。在机构编制十分有限的情况下成立老干部处,为提高服务保障水平,推动老干部工作特别是政策待遇落实提供了有力的组织保证,充分体现了省委、省政府对市场监管事业的高度重视,新的班子、新的机构将肩负起领导市场监管建设事业新的伟大使命。过去的一年,我们一手抓机构改革、一手抓市场监管,营造更加公开透明便利的准入环境;强化竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境;坚守质量安全底线,严厉打击假冒伪劣,营造安全放心的消费环境;坚持党的全面领导,强化法治建设、干部队伍建设,为市场监管提供了有力保障。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全体干部职工开拓创新、拼搏奋斗的结果,更是广大老同志的关心和支持的结果。省局党组谨向你们表示衷心的感谢!

    2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年,市场监管部门责任重大、使命光荣。面对新形势新任务新要求,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻省委第十三届七次全会暨省委经济工作会议部署要求,落实保运转、保安全、保质量、保环境、保发展的“五个保”的指示精神,坚持改革、发展、稳定的统一,坚持强化监管和服务发展的统一,坚持思想和行动的统一,充分发挥机构改革的整体效应,多插怎么干能干成的路标,少找干不了干不成的理由,着力构建大格局、大融合、大市场、大质量、大监管的“五大目标体系”,突出做好改革融合、质量提升、保障安全、消费维权、优化环境服务发展“五篇文章”,积极践行“忠诚干净担当强化市场监管,改革创新实干服务经济发展”的24字工作要求,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者。努力展现新机构新作为,开创全省市场监管工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    老干部老同志是党和国家的宝贵财富,是推动市场监管事业高质量发展的重要力量,我们将认真贯彻党的老干部工作方针政策,积极为老同志做好事、办实事、解难事,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大老同志共享改革发展成果,更好地安度晚年、颐养天年。殷切希望广大老干部老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持市场监管事业,多建睿智之言、多献务实之策,为市场监管事业发展和建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

    祝全体离退休老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福!

甘肃省市场监督管理局

2019年1月25日

浏览次数: