当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开党组(扩大)会议和局长办公会

发布日期: 2019-01-30 来源: 打印 关闭

    1月28日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长王忠习主持会议并讲话。

1.JPG

    局领导宋金圣、张矛、肖建胜、孙乔玉、宋宝才、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席。副巡视员赵淑艳、阎小瑞、李忠明、李双林列席会议。

2.JPG

    会议还传达了副省长张世珍和国家知识产权局衔接有关工作事宜情况,传达学习了全国登记注册与市场监管工作重点工作电视电话会议、全国食品安全监管工作电视电话会议精神。

3.JPG

    王忠习就学习贯彻落实省纪委三次全会精神强调,一要提高政治站位,做到学深学透,融会贯通。省局党组和领导班子成员要带头学,掌握精髓、把握要义,一刻不停歇地推动全面从严治党总要求落实到市场监管具体工作中;以政治建设为统领,不断提升班子的凝聚力、创造力、战斗力和履职能力。二要严明政治纪律和政治规矩,加强党风廉政建设。始终把党规党纪挺在前、想在先,树牢底线思维,绷紧廉政之弦,全面落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,坚持突出严字当头、全面从严、一严到底,全力推动全面从严治党向纵深发展;加强监督制度机制建设,着力把日常监督、长期监督抓紧抓细抓实。三要持之以恒加强作风建设,着力营造风清气正的市场监管环境。严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,坚决纠正“四风”,以优良作风推动党中央和省委、省政府各项决策部署落地生根;切实树牢“一盘棋”思想,真正做到融人、融事、融智,有序推进机构改革工作;领导班子成员要以民主生活会为契机,切实抓好整改落实;对分管提出更高标准、更高要求,切实把全面从严治党引向深入,为全面开创市场监管工作新局面打好基础。

4.JPG

    就深化商事制度改革工作,王忠习指出,要结合我省实际和市场监管职能特点,细化分解任务,围绕重点工作任务不断拓展改革的广度和深度。准确把握市场监管工作要求,结合监管实践创新监管机制,探索对新业态新模式坚持依法监管和包容审慎监管相结合,不断推动形成社会共同治理和多元协同监管的新格局新机制;科学分析研判,突出重点领域和重点品种,突出群众关心关注的热点焦点问题,强化食品、药品、特种设备、工业消费品安全监管;制定好2019年度的质量抽检监督计划,全面加强事中事后监管;不断强化信息化对市场监管工作的支撑保障。省市场监管局要以政治建设为根本,加强作风建设,大力开展调研,加强对基层的业务指导,形成监管合力,坚决依法依规做好抽检监督工作。

    王忠习强调,食品安全工作任何时候都不能削弱,全省系统要按照省委省政府的要求,精心安排组织,切实做好春节前食品安全大检查工作和非洲猪瘟疫情防控工作,谋划部署好全年食品安全工作。

    王忠习指出,加快推进丝绸之路国际知识产权港建设、知识产权保护中心建设等工作,对国家知识产权局和省政府对接确定的工作事项,要求加快推进落实,加强沟通协调和汇报,细化工作要求,完善工作方案,厘清和有关部门、机构的职责范围,做好配合工作。

    会议还研究了其他事项。

    党组会后,王忠习主持召开局长办公会,分别审议了新版营业执照定点印刷企业,国家质检中心配电室工程结算审计结果,2018年高级职称评审工作,春节前开展老干部慰问,关于终止发布2018年质量信用等级评价结果等事宜。

    省市场监管局总工程师、食品安全总监,办公室、人事处、机关党委及相关处室主要负责人,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责人列席会议。

 

浏览次数: