当前位置:首页 >> 政务动态 >> 重要新闻 >> 正文

省市场监管局召开干部大会
宣布机关干部岗位调整决定
新机构新职能正式启动运转

发布日期: 2019-01-24 来源: 打印 关闭

    1月21日,省市场监管局召开机关干部大会,宣布局党组关于机关各处(室、局)负责人及干部岗位调整的决定,并对落实省局“三定”规定进行部署和要求。局党组成员、副局长孙乔玉主持会议并讲话。

    孙乔玉在讲话中指出,干部岗位调整是贯彻落实中央和省委有关机构改革重大决策部署的重要举措,也是落实省市场监管局“三定”规定,加快形成“一盘棋”和“大融合”工作格局的关键环节,对于构建新时期全省市场监管工作“大格局”“大融合”“大市场”“大质量”“大监管”五大目标体系具有十分重要的意义。局机关全体干部要站在讲政治的高度,正确对待工作岗位的调整变化,坚决服从局党组的决定和安排,确保在最短时间内实现从“物理整合”到“化学融合”的转变。

    孙乔玉对干部岗位调整工作提出五点要求:一是各处(室、局)主要负责同志要切实履行“一岗双责”,把思想政治工作贯穿到人员岗位调整全过程,与干部职工多沟通,多交流,多谈心,教育引导干部摆平心态,正确对待局党组人员调整决定,理解配合、积极支持局党组的工作。二是各处(室、局)主要负责同志要加强统筹协调,精心组织安排,务必在1月25日前完成工作交接,按时到岗履职。三是人员到位后,各处(室、局)要理清本部门的工作职责,明确人员分工,以最短时间将人员真正融合起来。同时,切实加强业务学习,留在原处室的人员,特别是各处室负责同志和处级干部要发挥带头作用,切实做好“传帮带”,帮助新进处室的人员尽快熟悉业务流程和工作规则,尽快上手开展工作,确保工作连续不断。四是各处(室、局)主要负责同志要教育党员干部严格遵守各项工作纪律,干部要自觉服从管理,对出现不服从组织决定、拒不交接工作、拖延人员到位、拒不履行本职工作、无理取闹造成工作断档、丢弃遗失工作资料等情况的,进行组织处理,以严明的纪律保证人员岗位调整工作顺利完成。五是省局机关全体干部要牢固树立“有为才有位”的工作理念,靠素质立身、靠本事竞争、靠实绩进步,立足新岗位、展现新面貌、创造新业绩。

    这次大会,标志着省市场监管局机构改革工作已经基本完成,新的内设机构正式启动和运转,顺利实现了人员、岗位、职能“三个到位”。站在新的历史起点上,省市场监管局广大干部职工将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在贯彻落实“八个着力”重要指示精神、加快建设幸福美好新甘肃的生动实践中作出新的更大贡献。

浏览次数: