当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 正文

关于实行企业登记身份信息管理的公告

发布日期: 2019-04-29 来源: 打印 关闭


    按照国家市场监管总局“实行企业登记身份信息管理,有效防范冒用他人身份(或签名)骗取企业登记注册的违法行为,保护广大企业和人民群众的合法权益”的工作要求,我省自2019年4月30日起,在申请办理企业设立登记时,需要对企业相关人员(法定代表人、负责人、高级管理人员、自然人投资人、经办人等)进行身份验证。

    申请人在填写注册登记申请时,企业设立登记相关自然人必须先完成身份验证。即通过国家市场监督管理总局“登记注册身份验证” APP完成在线实名验证。通过注册验证后,请先将实名登记提升为“四级实名”,然后在APP的“账号管理”界面对“是否办理企业登记注册”选项进行设置。当您将选项置为“是”、并在“有效期”范围内时,登记注册机关认为您表达了办理企业登记注册业务的真实意思,将继续为您办理企业登记注册业务。否则,企业登记业务将不能办理。请您在办理完企业登记注册业务后,尽可能及时将选项置为“否”,进一步降低被冒用身份的风险。下次办理业务前,随时登录账号进行设置即可。用户应对自身身份注册验证行为的真实性负责。采取非法手段骗取身份注册验证的,将依法予以处罚。当企业设立登记相关自然人全部进行实名验证通过后,可通过“甘肃政务服务网”进行企业设立登记业务的申请办理。(APP应用可在苹果商店、腾讯应用宝、华为应用市场、oppo应用市场下载)。

    通过“登记注册身份验证” APP进行身份验证时,如出现“人像比对未通过”、“人像照片质量不合格”、“验证失败”等情形时,可通过救济途径完成身份验证。即申请人在华为应用市场下载安装“CTID”APP,开通CTID网证后,再使用“登记注册身份验证”APP进行刷脸身份验证则可以通过。目前“CTID”APP暂定支持机型为:华为 Mate20、 Mate20Pro、Mate20X、Mate10、Mate10Pro、Mate RS、P20、P20Pro、P30、P30Pro,荣耀 Magic2、V20、10、V10、Note10。

甘肃省市场监督管理局

      2019年4月29日

浏览次数: