当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公示公告 >> 正文

关于召开全省校园食品安全工作电视电话会议的通知

发布日期: 2019-03-16 来源: 打印 关闭

各市、州食安办,兰州新区卫计和食品药品监督局,甘肃矿区食药局,东风场区工商局:

  为落实国务院领导同志关于保障学生食品安全的批示精神,贯彻落实全国校园食品安全工作电视电话会议精神,进一步明确和强化责任,切实加强校园食品安全工作,省食安办决定召开全省校园食品安全工作电视电话会议。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间

  3月18日(星期一)下午15:00。

  二、会议地点

  (一)主会场

  省市场监管局4楼会议室。

  (二)分会场

  各市(州)、县(市、区)市场监管部门(食安办)设分会场。

  三、会议内容

  (一)传达全国校园食品安全工作电视电话会议精神。

  (二)省教育厅、省卫健委负责同志讲话。

  (三)省食安办及市场监管局主要负责同志安排部署全省学校食品安全工作。

  四、参加人员

  (一)主会场:省市场监管局主要负责同志、分管负责同志,省教育厅、省卫健委分管负责同志及相关处室负责人,省市场监管局食品安全总监,产品质量安全监管处、新闻宣传与应急管理处、综合执法局负责人,食品安全协调处、食品生产安全监管处、食品流通监管处、餐饮服务食品监管处全体人员。

  (二)分会场:各市(州)分会场参照主会场确定参会人员;各县(市、区)分会场除参照主会场确定参会人员外,教育局主要负责同志,辖区各乡镇(街道)食药所、工商所所长,各级各类学校(含托幼机构)校长、分管校长、学校食品安全管理人员、学校食堂经营业主、学校食材供应商及学生集体用餐配送单位负责人参会。

参会人员由市、县级市场监管部门(食品安全办)负责通知。

  五、相关要求

  (一)高度重视。学校食品安全事关学生身体健康,事关亿万家庭幸福及社会和谐稳定,社会关注度高,一直是食品安全监管工作的重中之重。召开这次电视电话会议,是落实学校食品安全主体责任、加强食品安全监管的重要举措,各级要高度重视,安排专人负责,确保会议取得实效。

  (二)严密组织。要及早将会议安排通知到每一所学校,督促学校安排落实参会人员,并登记造册,无特殊情况不得请假,参会人员提前10分钟入场完毕,会议期间不得随意走动、接听电话等。

  (三)省市场监管局于3月18日上午10:00进行视频会议系统联调联试,请各单位会议系统运维保障人员按时进行设备调试。因办公场所搬迁、停电等原因无法设立分会场的地区,自行联系到就近的分会场参会。

  会务联系人:康燕,电话:13919121012 

  视频会议系统技术保障联系人:黄剑秋,18919958007

                                                 甘肃省食品安全委员会办公室

                                                     2019年3月16日

 

浏览次数: