当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省局组织参加第十八个“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动

发布日期: 2019-06-03 来源: 打印 关闭

    根据全省“安全生产月”活动统一部署,5月31日,甘肃省2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在兰州市金轮广场拉开帷幕。

QQ图片20190603172951.jpg

    省市场监管局联合兰州市市场监管局通过设置咨询台、发放宣传资料等形式向广大群众宣传相传安全生产知识,《如何读懂药品说明书》《甘肃省食品药品安全科普专家手册》《怎样安全游玩游乐设施》等图文并茂、内容丰富的宣传彩页引得群众纷纷驻足观看并提出问题,工作人员热情为群众服务,并认真解答了群众提出的有关安全生产咨询,告知了安全生产违法违规问题投诉渠道。

QQ图片20190603172945.jpg

    据了解,本次“安全生产月”活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”,活动时间为6月1日至6月30日,通过开展系列主题活动,向社会公众宣传普及安全生产、防灾减灾、应急救援方针政策、法律法规、避险常识,强化公众的安全生产意识,提高公众应急避险自救能力。


浏览次数: