当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

全省第五期“党建强 发展强”非公经济发展能力提升培训班顺利结业

发布日期: 2019-05-21 来源: 打印 关闭

    5月17日,由中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员党委、甘肃省市场监督管理局主办的第五期 “党建强 发展强”非公经济发展能力提升培训班在革命摇篮井冈山结业。这次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省委关于非公经济组织党建工作要求,进一步推动我省非公经济组织党建工作。经过为期一周的学习培训,圆满完成了各项课程,顺利结业。

1.jpg

    各市(州)、兰州新区市场监管局分管非公党建工作的领导、科室负责人,个私协会秘书长80人参加此次培训班。

2.jpg

    省市场监管局党组成员、副局长,中共甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜在结业讲话中强调,通过此次培训,所有参训学员理想信念得以进一步坚定,政治站位有了进一步提升,工作信心得到进一步增强。下一步非公党建工作中,要加大“两个覆盖”力度;抓好党支部标准化建设;大力实施“千企帮千村,党建促脱贫”行动;“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动,切实转变作风,优化发展环境,促进非公企业健康发展。

3.jpg

    培训班伊始,肖建胜就在讲话中指出,通过这次培训,要真正把井冈山精神融入到工作中,继承和发扬党的优良传统和作风,更好地肩负起全面从严治党的历史重任,扎实推进非公经济组织党支部建设标准化,持续扩大“两个覆盖”,充分发挥企业党组织在生产经营中的“参谋”作用,促进非公经济组织党建和企业发展实现“双赢”。同时,要求学员们要增强党性,注重洗礼;不忘初心,牢记使命;补齐短板,勤学善思。将弘扬井冈山精神与开展不忘初心主题教育有机结合起来,做一名合格的党务工作者,真正把学习成果转化为党性锻炼、推动工作的强大动力。

4.jpg

    此次培训班邀请了中国井冈山干部学院教授、江西省党建成绩突出的非公企业负责人等专家学者,全面讲授习近平总书记关于非公企业党建工作论述、《新形势下创新开展非公党建工作的经验》《井冈山斗争与井冈山精神》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做实做强做优基层党建》《推进非公企业党支部建设标准化工作的思考》等课程。

5.jpg

    同时,还组织了一系列讨论交流、现场实地观摩等学习活动。

66.jpg

    5月15日,学员们结合学习情况,分为四组就下一步我省非公党建工作展开座谈讨论。

6.jpg

    5月16日,学员赴井冈山革命烈士陵园敬献花圈、重温入党誓词。在井冈山革命博物馆聆听了井冈山英烈的光辉事迹,深刻领会革命先烈信念坚定、敢于牺牲的精神。

7.jpg

    5月17日,老红军后代向参训学员作了“井冈山精神代代相传”专题讲座,红色精神经过历史传承,照进了每个学员的心中。

8.jpg

    通过老师授课和现场教学,大家在中国革命的摇篮——井冈山这光荣、革命之地,重温艰苦奋斗的峥嵘岁月,领悟伟大的井冈山精神,心灵受到洗礼,思想得到升华,干事创业的信心和劲头也更加坚定、更加充足。  

9.jpg

    在结业仪式上,兰州市市场监管局党建科科长张莉、白银市市场监督管理局党建科科长王明文、庆阳市市场监督管理局党组成员、副局长邹昌贵、甘南州市场监督管理局党委副书记、副局长赵卫东、甘肃省大陆桥物业经营管理有限公司党委书记姚祖义、甘肃天嘉交通运输集团有限公司党委书记黄明生等6名学员代表作了交流发言,从不同角度谈了各自的心得体会。

10.jpg

    学员们普遍认为,这次培训授课方式灵活多样,培训选题立意贴合实际,老师授课精彩纷呈,学员之间充分交流讨论,针对性和实用性强,效果明显,让学员们打开了思路,拓宽了视野,坚定了理想信念,增强了党性修养,为下一步更好地开展工作储备了丰富的精神养料,提供了工作思路和方法就,大家将以更加饱满的热情投入下一步工作之中,推动全省非公党建工作更上层楼。  

12.jpg

 

浏览次数: