当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局扫黑除恶专项斗争第一督导组在白银市开展督导工作

发布日期: 2019-05-13 来源: 打印 关闭

    5月9日,省市场监管局党组成员、副局长张矛带领省局扫黑除恶专项斗争第一督导组赴白银市开展督导工作,对扫黑除恶专项斗争的宣传发动、涉黑涉恶线索摸排核查等工作的落实情况进行了明查暗访和督导检查。

2.jpg

    督导组一行采取事先不打招呼、直奔现场的方式,暗访了三个集贸市场,走访了市场主办方和经营户,并深入辖区工商所核实暗访中所发现的问题,掌握了白银市此次专项斗争工作落实情况的第一手工作资料。督导组先后召集市市场监管局及平川区、靖远县市场监管局召开现场会议,了解市、县两级部门对专项斗争工作的部署安排情况,充分肯定了白银市场监管系统近期工作,同时针对检查中发现的问题提出了工作要求:

3.jpg

    一是要从政治站位上提高认识,统一指挥,建立真正实用的制度,把扫黑除恶专项斗争的工作要求落实在整体工作部署上,不要搞形式主义;

5.JPG

    二是要形成上下联动的格局,层层抓落实,立足岗职责,摸排核查涉黑涉恶、充当“保护伞”、“关系网”、腐败问题等线索;

6.JPG

    三是要对此次摸排核查出的涉黑涉恶、充当“保护伞”、“关系网”、腐败等问题,该立案的立即立案,该移交给相关部门的要及时移交;

    四是要对摸排核查的立案线索中,涉及到市场监管局内部工作人员的,要刀刃向内,挖出毒瘤,坚决打掉“保护伞”、“关系网”,维护市场公平竞争,净化营商环境,抓好工作落实,积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实取得成效。

 

浏览次数: