当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省市场监管局举办质量强省专题培训班

发布日期: 2019-04-30 来源: 打印 关闭

    4月24日-30日,由省委组织部委托省市场监管局承办的全省质量强省专题培训班在国家市场监管总局行政学院举办。 

QQ图片20190505093233.jpg

    省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉出席开班仪式并讲话。来自全省部分省属国有企业、民营企业及荣获省政府质量奖的单位负责人共50人参加培训。

QQ图片20190505093219.jpg

    孙乔玉指出,此次培训班是省委组织部2019年度主题班中非常重要的一个班次,是紧密结合中央和省委推进高质量发展的决策部署,大力推进实施质量强省战略的重要举措。要牢记使命,提高认识,充分认清企业在质量强省战略中的重要地位和作用。要从树牢“四个意识”的政治高度上、从企业发展的战略层面上,深刻认识抓好企业质量发展工作的极端重要性和紧迫感,进一步认清企业在质量强省战略中的重要地位和作用。要准确把握新一轮科技革命和产业变革趋势,加快培育壮大战略性新兴产业,构筑产业体系新支柱, 提高产品和服务质量,不断发展和壮大企业,为我省加快建设质量强省、全面建成小康社会发挥应有的作用。要勇于创新,大胆作为,在高质量发展的实践中发挥主力军作用。要更加重视转型升级,解放思想,把目标瞄准全省乃至全国同行业最高水平,千方百计把企业做大做强。要注重抱团发展,各龙头企业要牵头组建行业协会、产业联盟,主动分享市场信息和各类资源,有目标地与大公司、大集团开展战略性合资合作,制定一批行业标准,增强行业的话语权,为企业发展赢得更大的发展空间。要更加重视创新驱动。要深化与“双一流”高校产学研合作,注重人才队伍培养,不断加强企业管理创新,建立健全系统、科学、严密、规范的现场管理、内部管理制度,构建完善的法人治理结构和科学的决策机制,促进企业管理由粗放式向精细化发展,切实在全省经济社会高质量发展中发挥主力军作用。要更加高度重视品牌建设。要加强顶层设计,制定和完善适合本企业的、具有独创性和吸引力的品牌战略,并与企业发展战略同步实施、系统推进。要用好大数据、云计算,紧盯主打产品的上下游,拓展产销合作空间,不断丰富产品门类和层次,打造完整产业链条,努力创造更多的优质供给。要打造“百年企业”,扎根实业、深耕主业,精准把握市场环境、客户需求、消费结构的变化, 做专做强做精核心产品,努力争当细分市场的“隐形冠军”“单打冠军”,打造出无可替代的品牌影响力。

QQ图片20190505093414.jpg

    此次培训针对我省质量强省工作实际,紧贴当前经济形势和中心大局,邀请了国家市场监管总局的相关司局领导、相关行业的知名教授授课,同时到深圳的知名企业、改革开放40年成果展进行了现场教学,内容丰富、形式新颖。学员们一致认为,此次培训组织严密、师资强大、内容丰富,收到了实效,回到工作岗位后将学以致用,加强质量工作领导,将甘肃的质量强省工作推上新的台阶 。

QQ图片20190505093204.jpg

浏览次数: