当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省食品药品稽查局召开推进全面从严治党向纵深发展党员大会

发布日期: 2018-11-30 来源: 打印 关闭

为进一步加强干部职工思想政治工作,推动全面从严治党向纵深发展,确保在机构改革时期思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,近日,省食品药品稽查局召开推进全面从严治党向纵深发展党员大会,原省食品药品监督管理局机关党委纪委书记魏宏辉应邀参加了会议,省稽查局全体党员干部参加会议,省稽查局党委副书记、副局长崔强主持会议。

01.jpg

会议传达学习了“习近平在民营企业座谈会上的重要讲话”、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、《关于对省直部门机关党建工作暗访督查情况的通报》、《甘肃省市场监督管理局机构改革过渡期若干工作规则的通知》和省药监局第五次推进全面从严治党向纵深发展党员大会精神,通报了稽查局局党委对3个党支部党支部建标准化工作检查情况。

会议要求,在机构改革的关键时期,全体党员干部一定要以全面从严治党为统领,认真完成好机构改革过渡期各项工作。一是要树牢理想信念,坚守共产党人的精神追求。机构改革时期,每位党员干部思想认识要统一到党中央、国务院和省委、省政府及省局党组的决策部署上来,在行动上要严格按照省局党组和稽查局党委的安排、要求,不折不扣地抓好工作落实,每一名共产党员要树牢理想信念,坚持崇高的共产主义信仰,坚定“四个自信”。切实以“四个意识”、“两个维护”为一切工作的出发点和落脚点,坚守底线,坚定共产党人的精神追求,不断修炼“为政之德”;对照“党章”,加强“律己之心”、“敬畏之心”,不断锤炼政治定力。二是要把全面从严治党的成效体现在守纪律讲规矩上。在机构改革时期,结合省委省政府作风建设年活动,自觉落实稽查局各项规章制度,要将制度执行放在首位,把纪律挺在前面,要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚持令行禁止,强化纪律约束,领导干部要坚持把纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧,严守底线,不断提高自身免疫力,要认真履行和坚决落实“一岗双责”,以实际行动为党员干部做好表率。认真落实省委《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》,着力提升制度化、规范化、科学化水平,真正把全面从严治党的各项任务落实到位。三是要大力发扬共产党员的奉献精神,确保全年稽查执法工作的圆满完成。党支部建设标准化工作是今年全面从严治党向纵深发展的重要任务,我们要按照省局党建工作要求,将党建工作与业务工作高度融合,加快党支部建设标准化工作进程,以此推动我局全年投诉举报、稽查执法等各项工作任务的圆满完成。同时我们要正确处理好私事与公事、个人与组织、上级与下级以及家庭与单位的关系,按照年初全省稽查执法“两提升”计划和“三个一”活动,进一步抓好“两学一做”和业务工作学习,“为学之实,故在践履”,学习要理论联系实际,用于指导我们的言行和思想,学习的成果要体现在工作实践中。局领导、科室负责人、各支部委员要带头做好示范引领作用,顾大局讲奉献,用新的姿态和境界带领大家保质保量的完成好今年的学习和工作任务,确保在机构改革时期思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

02.jpg

会议期间组织全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》闭卷考试,使全体党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》有了新的认识。

浏览次数: