当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

省药监局局长宋保才调研陇药产业发展

发布日期: 2018-11-29 来源: 打印 关闭

04.jpg

为贯彻落实唐仁健省长、张世珍副省长有关指示精神,2018年11月28日,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长宋保才带领有关处室负责同志,赴陇药协会调研,并与省内部分重点药品企业负责同志进行座谈,重点围绕如何进一步落实“放管服”改革要求,突破企业发展瓶颈,问政于企、问需于企、问计于企,共商推动陇药产业健康快速发展大计。座谈会由陇药协会副会长刘铁章主持。兰州和盛堂制药有限公司、甘肃奇正藏药有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃兰药药业有限公司、兰州太宝制药有限公司等药品生产企业代表参加座谈。

02.jpg

宋保才在座谈会上指出,新组建的省药品监管局将立足监管职能,强化服务意识,在优化产业布局、指导产业发展、规范市场秩序、保证药品质量安全等方面,积极作为,精准发力,促进陇药产业高质量发展。一是要清“堵点”增活力,敢于正视问题,勇于担当责任,提升服务效能,破解发展难题,加强事中事后监管,为企业创新发展注入活力和动力。二是要增“亮点”促发展,充分发挥建设国家中医药产业发展综合试验区的先行先试优势,主动争取国家药品监管局为陇药产业发展量身打造支持政策,借助外力,实现弯道超车。三是要去“痛点”保质量,严格监督执法,保障药品质量安全,维护公平竞争,保护守法企业,维护陇药产业品牌声誉,营造规范有序、公平公正的陇药产业可持续发展环境。

03.jpg

宋保才强调,要努力实现“四个新”,即在“放管服”改革上要有新举措,进一步深化“放管服”改革,理顺审批与事中事后监管的关系;在服务医药产业发展上要有新作为,加强产业扶持新政策新举措的争取和落实,切实帮扶企业发展壮大;在构建新型“亲”“清”政商关系上要有新境界,真心诚意促发展,坦诚廉洁保安全,勇担当,敢作为,以实际行动构建新型亲清政商关系;在推动社会共治上要有新格局,充分发挥陇药协会的行业管理职能,顺畅企业沟通渠道,积极配合监管部门,引导企业树立质量安全主体意识和诚信、自律、守法意识,推动药品安全社会共治。

01.jpg

座谈会共收集整理企业提出的有关盘活批准文号、促进产品二次开发、扶持大品种大品牌、扶优逐劣等促进产业发展方面的建议27条,现场办公答复解决企业困难问题6条。(省药品监督管理局 于强供稿)

浏览次数: