当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省食品药品稽查局开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动

发布日期: 2018-11-26 来源: 打印 关闭


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及省委民营企业座谈会精神,进一步激发新时期党员干部忠诚履职、爱岗敬业的使命感和责任感,11月22日,甘肃省食品药品稽查局党委联合兰州西脉记忆合金股份有限公司党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛活动。省稽查局全体党员干部和兰州西脉记忆合金有限公司部分党员代表60余人参加活动。

2.jpg

继省稽查局新党员入党宣誓和全体党员重温《入党誓词》之后,来自省稽查局和兰州西脉记忆合金有限责任公司四个党支部的8名选手,以质朴的语言、饱满的状态,从不同角度讲述了自己对榜样力量的认识和感受,深刻诠释了各自对“初心”和“使命”的理解。经过精彩激烈的演讲,评委客观、公正地评判,省稽查局张博文荣获演讲一等奖;省稽查局张驰、段勇、兰州西脉记忆合金股份有限公司李秉恒荣获演讲二等奖;兰州西脉记忆合金股份有限公司南雅、省食品药品稽查局刘喜梅、宋晰、马玉荣获演讲三等奖。

演讲比赛活动结束后兰州西脉记忆合金股份有限公司党支部书记郭鹏海与省食品药品稽查局党委副书记崔强对演讲活动作了点评。指出,一是通过“不忘初心 牢记使命”主题演讲活动,促进两家单位党建工作和业务工作高度融合。演讲活动进一步检验了“两学一做”和党建的成果,通过结对共建形式,认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加深对企业了解,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力、战斗力,在机构改革时期,扎实做好本职工作。二是演讲内容丰富多彩,抒发了广大党员的心声。参加这次演讲的选手既有稽查局业务骨干,也有西脉公司的优秀员工,不论大家在什么岗位,都能够认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学党章、党规,并结合《榜样3》观后感,以榜样精神鼓舞共产党人的信念和理想,达到用演讲促进“两学一做”学习教育深入开展目的。

5.jpg

浏览次数: