当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

全省推进“证照分离”改革业务培训视频会召开

发布日期: 2018-11-08 来源: 打印 关闭

    为确保11月10日在全省范围内对第一批106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革,11月8日,省市场监管局召开视频会议,再次对“证照分离”改革进行安排部署和业务培训,省市场监管局党组成员、副局长侯中甲主持会议并讲话。

1.JPG

    侯中甲强调,“证照分离”改革是党中央、国务院“放管服”改革的重大部署,也是商事制度改革的“组合拳”,涉及权责关系调整、管理模式再造、工作方式转型,政策性强,群众关注度高。各级各部门要按照国务院公布事项和省政府办公厅近日印发的《甘肃省全面推开“证照分离”改革实施方案》的部署,对不必要设定审批、市场机制能够有效调节、可由行业自律管理的事项直接取消审批或改为备案;对目前不能取消审批、但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件行为的审批事项实行告知承诺制;对涉及公众健康和安全等不宜采取告知承诺方式的审批事项,要优化准入服务,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍,让更多市场主体持照即可经营,着力解决“准入不准营”问题,有效打通服务群众的“最后一公里”。

2.JPG

    侯中甲指出,各级各部门要周密部署,协调推进,加强办“证”单位与办“照”单位的协同,压缩办“照”单位的时限,强化涉“证”涉“照”单位的事中事后监管,让企业既能进得了市场的“大门”,也能入得了行业的“小门”。各级市场监管和工商部门要积极发挥好牵头作用,明确工作职责,层层分解落实任务。各相关部门要高度重视、勇于担当、紧密配合、上下联动。要注重宣传引导,提高改革的群众知晓度,形成社会关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。按照各级政府部门的安排,加强对改革推进的督导督查。

3.JPG

    省市场监管局相关处室负责人做业务培训指导。全省“证照分离”改革联席36家成员单位相关人员共70人在主会场参加会议及培训,各市州、县市区“证照分离”改革相关单位人员在分会场参加会议。 



 

浏览次数: