本站首页 政务动态 信息公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 效能风暴专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 网上工商 >> 办事指南 >> 广告行政审批 >> 正文
事业单位广告经营资格审批
新闻来源:甘肃省工商行政管理局 发布时间:2009年06月24日

项目名称:事业单位广告经营资格审批

设定依据:《广告法》第二十六条、《广告管理条例》第六条第二项、《广告经营经营许可证管理办法》(20041130日工商总局令第16号公布)

条件:申请《广告经营许可证》应当具备以下条件:

1)具有直接发布广告的媒介或手段;

2)设有专门的广告经营机构;

 3)有广告经营设备和经营场所;

4)有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员。

应提交的文件:申请《广告经营许可证》,应当向广告监督管理机关报送下列申请材料:

1)《广告经营登记申请表》;

2)广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件。

3)广告经营设备清单、经营场所证明。

4)广告经营机构负责人及广告审查员证明文件。

5)单位法人登记证明。

承办部门:有管辖权的县级以上工商行政管理机关

审批程序:由申请者向所在地有管辖权的县级以上广告监督管理机关呈报申请材料。广告监督管理机关自受理之日起二十日内,作出是否予以批准的决定。批准的,颁发《广告经营许可证》;不予批准的,书面说明理由。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号