本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 12315维权 >> 消费常识 >> 正文
选购防晒霜守则
新闻来源:12315 发布时间:2016年07月07日
  

消费常识    第7期

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心      2016年7月12日

选购防晒霜守则

  

1、化学性防晒——采用紫外线吸收剂,将光能转化为热能来化解紫外线伤害,偶尔会引起皮肤的刺激。能量转化需要时间,涂抹后至少20分钟后才能有效抵御紫外线。无论产品的SPF值高底,由于将光能转化为热能会产生损耗,因此每2小时必须补涂一次,而且不宜用于眼部、唇部等脆弱肌肤。敏感肤质慎用。

2、物理性防晒——采用紫外线反射剂,在皮肤表层反射、散射紫外线,不需要被皮肤吸收,如防护膜、隔离紫外线。一经涂抹,即可有效隔离、防御紫外线。在SPF值范围内,不大量出汗、不遇水,就能保持功效稳定性,减少补涂次数。脆弱皮肤、眼唇部周围都可以使用。

3、保持期——防晒霜通常可存放使用2-3年。如果使用过期防晒膏,可能会导致晒伤,因此开封后一年内应用完。要想达到防晒效果,每平方厘米的面部皮肤,至少要擦2毫克的防晒霜,约有一元硬币大小。

4SPE值及有效时间——夏天是紫外线最强烈的季节,如果每天暴露在阳光下的时间不太长,仅在上下班时才需要采取防晒措施的上班族,选择SPF20/PA++的防晒产品即可。而经常户外作业的人,或者出去旅游、游泳时,可选择SPF30+/PA+++的产品。

夏天长时间在户外要及时补擦,一般两个小时补擦一次。在游泳、运动时,要选择防水配方的产品,避免被水冲掉,影响防晒效果。

防晒的效果和涂抹的厚度很有关系,一般稀薄的乳液防晒效果不如防晒霜,用防晒乳时更要注意及时补擦。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号