本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 12315维权 >> 消费常识 >> 正文
家用冰箱选用常识
新闻来源:12315 发布时间:2016年07月07日
  

消费常识    第6期

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心      2016年6月14日

家电冰箱选用常识

什么是保鲜冰箱

冰箱在水分保持率、肉类中挥发性盐基氨的对比含量、维生素保持率、核黄素对比含量、有机酸的对比含量、叶绿素对比含量等6个指标达到相关要求时,才能称之为保鲜冰箱。

冰箱保鲜性能划分为ABC三个等级,A级为最高保鲜标准。

冰箱噪声有何标准

国家标准规定容积小于250L的直冷冰箱噪声应不大于45dB,容积大于250L的直冷冰箱噪声应不大于48dB。通过改进这冰箱结构或提高抽空度可以达到降低噪声的目的,使冰箱噪声控制在40Dbc 下,满足广大用户对冰箱静音的需求。

变频冰箱可以根据要求实现转速的改变,噪声更低。昼夜变频功能可根据时钟设定,使冰箱在夜间保持低速运转,为用户创造更加安静的生活环境。

怎样按需选购冰箱

一般情况下,需要结合家庭人口、经济情况和生活习惯来选择电冰箱。一个人使用,可以购买100L左右的小型冰箱;2-3人使用,可以选择200L左右的冰箱;如果是大家庭,则要选择250L左右的冰箱了。当然也要根据生活习惯进行选择,特别是有的家庭过节时往往要在冰箱里存放大量的食品,那就需要购买容积比较大的冰箱了。

目前大多数冰箱的冷藏容积大于冷冻容积,这主要是为了满足广大用户存放水果、蔬菜及饮料的需求。如果用户存放肉类、鱼类较多,可以选择冷冻容积较大的冰箱。如果用户习惯于购买鲜肉几天就吃完,而且喜欢新鲜,那么建议购买带变温室的冰箱。如果用户平常冷冻室外用的不多,逢年过节对冷冻室的容积又有特殊需求的话,可选用全温区系列冰箱,中门10度至18度可调,可以满足用户不同季节的不同需求。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号