本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 12315维权 >> 消费常识 >> 正文
亚麻凉席辨真伪
新闻来源:12315 发布时间:2016年03月25日
  

消费常识    第3期

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心                                    2016年3月25日

 

亚麻凉席辨真伪

  

有的亚麻凉席生产厂家为降低成本或弥补生产技术上的不足,大量采用粘胶纤维代替亚麻纤维,有的产品化纤含量甚至超过70%。这种产品在市场上很容易蒙骗消费者的眼睛。不过,购买时你可以用以下4种方法鉴别亚麻凉席的真伪,避免上当受骗:  

目测法:优质的亚麻针织产品纹路清晰、密实,耐拉力强,织物表面光泽自然柔和,化纤则光泽过亮。  

观察法:透光照射亚麻针织产品,能看到云斑,有时还能找到少量的麻粒子。  

手摸法:纯亚麻针织产品手感凉爽,有垂重感,用力握后稍有折皱。  

燃烧法:取一点亚麻织物的纱线,将其燃烧,如有燃纸味,且灰烬细腻呈白灰色,则证明是麻织物;而化纤织物燃烧后一般都有刺激性气味,灰烬呈球状。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号