本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 12315维权 >> 消费警示 >> 正文
元旦消费警示
新闻来源:12315 发布时间:2016年12月26日

 

 

  

消费警示    36

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心   2016年12月26日

 

元旦消费警示

      

元旦将至,商家们已经开始进行促销宣传,纷纷推出返券、送礼、积分换礼、吃一赠一等活动。为了帮助广大消费者在节日期间既能买到称心如意的商品,又能避免自身权益受损,甘肃省工商局12315中心发布消费警示,提醒广大消费者注意以下方面:

一、预订消费陷阱多。节前许多饭店推出节前预订服务,消费者在预订前应仔细阅读预订协议,约定好时间、菜品、包厢,与商家确认优惠范围和有无限制条款,并在结账时查看账单是否按实际情况结算。

二、促销活动要留意。购买商品时要仔细阅读商家促销活动的具体细则、时限等,留意售价是否与优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为;选择商品时应注意查看产品说明书、销售授权证书、合格证等相关证明。

三、小心优惠存陷阱。节日期间商家各种优惠活动繁多,消费者有可能意外获得中奖机会,但有些中奖可能是不法经营者精心设计的欺诈陷阱,消费者要提高警惕,谨防上当受骗。

四、消费莫忘索发票。一些不法经营者利用人们节日期间的消费心理,采取各种方式坑害消费者,如缺斤短两、掺杂使假或销售过期变质、假冒伪劣商品等。购物时,一定要注意保留好购物凭证及其它相关证明,一旦遇到问题,可作为投诉的有效凭证,使个人权益得到有效维护。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号