本站首页 信息公开 政务动态 企业展示 12315维权 网上工商 政民互动 非公党建 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 12315维权 >> 12315信息分析 >> 正文
端午节小长假消费热点分析
新闻来源:12315 发布时间:2016年07月08日
  

综合分析    第6期

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心      2016年6月11日

端午节小长假消费热点分析

     201669611日端午节小长假期间,甘肃省工商行政管理局12315系统共接收消费者电话1220件,其中咨询1074件、投诉105件、举报23件、建议18, 与去年同期相比上升11%,未发生重大紧急、群体性投诉案件。

从整体咨询、投诉情况来看,主要问题反映在以下几方面:

一、宾馆服务方面:今年的端午节小长假正值兰州国际马拉松赛,外来的参赛、观赛人员比较多,各个档次不同的宾馆、酒店入住率比以往节日期间入住率高,很多不法商家存在浑水摸鱼的心态,在客人退房时找出种种理由额外收费,且服务质量差。如,对并无明显污渍的床单、枕套挑三拣四,要求消费者赔偿;空调无法使用、无热水的现象屡见不鲜。

二、旅游服务方面:近郊景点在小长假期间是比较火爆的去处,门票突涨引起游客不满,游客量增多也让部分接待能力不足的景点服务质量大打折扣。

三、餐饮服务方面:团购餐饮券的使用仍然是突出问题。部分餐饮商户未在团购网站上注明节日期间不能使用的字样,待消费者在此期间使用时却以各种理由搪塞拒绝;菜品不含应有的主要内容物,涉嫌欺诈。



  甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号