【维权动态】白银市工商局:推动维权关口前移 营造诚信消费环境
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-11-27
  • 浏览:380

推动维权关口前移  营造诚信消费环境

 

白银市工商行政管理局

 

近年来,白银市工商局认真贯彻落实总局和省局关于消保维权工作的各项决策、部署,结合12315消费维权工作的特点和实际,不断探索和创新工作方式方法,以推动维权关口前移,营造诚信消费环境为目标,努力构建行政执法、行业自律和社会监督相结合的12315行政执法工作体系。

创新监管模式,促进规范经营

以工商所为单位,对辖区预付费式消费经营主体进行摸底调查,详细登记预付卡形式、预付卡单张金额、目前拥有会员人数等情况。同时,定期走访重点监管对象,采取定向行政指导的方式,提前告知经营者应当承担的义务,规范经营行为。共对842家预付式消费经营户进行了备案,对未按照规定履行合同的104家经营户进行了纠正和规范。工作中,要求经营者制定规范的格式合同并向基层工商所备案,未经备案不得发放预付式消费卡。同时,督促商家对损害消费者权益的“霸王”条款立即予以整改,拒不整改的,依法予以查处。

创新工作流程,促进维权效能

    2015年以来,市工商局按照《12315维权联络示范店创建方案》,共创建12315消费维权联络示范店148家,进一步扩大了12315的社会影响力和工作覆盖面。2016年下发《关于印发市级12315维权联络示范店升级方案的通知》,对未真正发挥消费维权示范作用,没有达到升级标准要求的50家示范店予以摘牌处理。自创建示范店以来共受理、解决消费者投诉265起,涉及消费争议金额22万余元。为了进一步将消费矛盾纠纷化解在基层,解决在源头,市局又下发了《关于转发完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度切实保护消费者合法权益的意见的通知》,全市共建立先行赔付试点单位12家,履行经营者首问责任,建立先行赔付工作机制,促进消费争议快速和解,切实提高调处效能。

创新宣传方式,促进社会共治

市工商局共编发工商手机报62期,推出消费警示36期,微信公众平台推送48期,拍摄消费维权专题片12期,在白银日报发布3.15专刊3期,展示全市宣传消保维权工作成果。并在全市工商系统建立消保维权QQ群和微信群,提高了案件调处的时效性。今年来,还统一设计、制作、印制、发放以12315消费维权热线、践行社会主义核心价值观、市场主体年报提示为主要内容的宣传海报2万余份,张贴在全市各县区大型商场、超市、市场、景区、企业,取得了良好的宣传效果,基本实现了12315消费维权宣传全覆盖。同时,发放宣传材料15万份,受益群众达20万人次。并长期在市区繁华地段设立公益广告宣传牌,公布12315消费者投诉举报电话,畅通投诉举报渠道。

创新信用监管,促进企业自律

    建立“红黑榜”发布披露制度,倒逼企业诚信经营。结合创建全国文明城市活动,加强与文明办以及相关职能部门的信息互通,对恶意侵权、消费投诉率多、涉嫌诈骗等侵害消费者权益的市场主体和负责人列入经营者“黑名单”,取消推荐省、市级“诚信单位”、“ 守重企业”资格,并及时向全社会进行公布。2015年以来全市先后有24家经营主体被列入失信“黑名单”,促进了各类市场主体牢固树立诚实守信的自律意识。

创新执法机制,促进震慑效果

    注重加强与公安、质检、食药监等相关职能部门的协作配合,形成执法合力。同时加强“诉转案”工作,认真审核筛选每一起投诉案件,积极挖掘案源,及时调查处理。按照消费者投诉举报分析报告,针对消费者反映较为集中的领域,以及投诉发生较多的问题商品加大监测频次,重点开展抽检工作。先后组织开展了建材、电线电缆、家用电器、服装、床上用品等8大类456个批次的商品质量抽检工作,发现不合格商品97个批次,立案查查52起,处罚没款总计11万余元。通过采取“诉转案”以及流通领域商品质量抽检等工作措施,突出了问题定向,加大了打击力度,形成了震慑效果。

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)