总第437期【一版】全国网络市场监管专项行动督查组在甘督查
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-10
  • 浏览:120

本报讯  按照网络市场监管部际联席会议办公室的统一部署,1030日至111日,由海关总署政法司副司长徐张艳带队的督查组,对我省2017网络市场监管专项行动开展推进情况进行了督查。

1030日,督查组在省工商局召开座谈会听取全省工作情况集中汇报。徐张艳介绍了督查工作的安排。甘肃省网络市场监管部门联席会议召集人、省工商局党组书记、局长王世华主持会议,并简要汇报我省强化制度体系建设,提高监管效能,推动网络市场健康发展的概况。副召集人、省工商局党组成员、副局长侯中甲汇报全省2017网络市场监管专项行动开展情况。督查组还听取了省网络市场监管部门联席会议各成员单位参会代表的发言,广泛收集了意见建议。

在甘期间,督查组一行观摩了省工商局广告监测中心、网络市场监测中心、12315指挥中心的运行情况,深入兰州市百合生活网、景泰县特色农产品展览馆电商平台馆、白银中进邦农公司、甘肃康视达科技集团有限公司督查调研,并分别听取了兰州市和白银市专项行动开展情况专题汇报。

督查组充分肯定了我省网络市场监管专项行动取得的成效。徐张艳指出,甘肃省注重从基础性工作抓起,重点强化了制度体系建设,建立了网络市场监管部门联席会议制度,完善了相应的工作机制和制度。专项行动开展以来,全省迅速响应,各成员单位积极沟通协调,加强宣传引导,使各项工作做到了细化、实化。各部门要充分认识加强网络市场监管是建设现代化经济体系的需要,进一步增强做好网络市场监管工作的责任感和使命感,着重抓好三方面工作,一要进一步发挥好部门联席会议制度的作用,各司其职,及时研究解决突出问题,推动网络市场监管部门联席会议制度落地生效;二要根据问题导向,精准打击侵权假冒、虚假宣传、刷单炒信等各类网络违法行为;三要学习借鉴发达地区先进经验,更好地服务网络市场健康发展。

督查组由工商总局、海关总署、食药监总局有关司局工作人员组成。兰州市、白银市政府,省工商局、兰州海关相关负责人陪同督查调研。两市网络市场监管联席会议成员单位负责同志及相关企业负责人参加汇报会议。                      (杨    王明文)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)