总第437期【一版】现场解答 受理投诉 跟踪回访 省工商局参加“阳光在线”直播节目
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-10
  • 浏览:176

本报讯  116日至8日,省工商局党组书记、局长王世华,党组成员、副局长秦玮,党组成员、副局长侯中甲分别带队,与机关有关处室、直属事业单位主要负责人走进直播间,与各市州工商和市场监管局设立的分会场同步参加了2017年“阳光在线”直播节目, 通过现场接听解答群众的咨询投诉,真诚听取各方面的意见建议。

《阳光在线》直播节目由省直机关工委、省广播电影电视总台联合主办,采取主持人采访上线嘉宾、接听热线电话、直播电话、网络媒体信息回复等方式进行全程直播,共有4档栏目。在6日播出的“党风政风快报”栏目中,秦玮向听众及网友介绍了我省商事制度改革、非公经济组织党建、工商系统落实全面从严治党主体责任的具体措施和做法,以及工作作风和政风行风亮点工作等相关内容。7日播出的“厅局长面对面”栏目中,王世华围绕消费者关心的汽车4S店强制消费者购买商业保险等问题,以及听众和网友们提出的电子营业执照、房屋中介代办贷款收取手续费、装修材料与合同约定不符、食品称重不“除皮”、朋友圈购物如何维权等问题和投诉,现场同省工商局相关处室、市州工商局负责人作了解答、受理或答复解决问题的时限。

8日播出的“民意直通车”栏目,以热线听众、节目主持人、上线单位“三方通话”方式回复了听众投诉问题受理情况及调查结果,并对听众反映的重点问题跟踪回访。节目中,侯中甲及省工商局相关处室负责同志还对听众提出的商标侵权法律法规、注册公司办公场所登记问题、订金和定金的区别等分别作了解答。兰州市工商局相关负责人现场受理听众关于电瓶车电瓶质量差、购房认筹金难退等消费投诉。

在连日的直播现场,广大听众纷纷通过热线电话或网上留言就消费维权等热点话题进行咨询投诉,工商部门进行了认真解答,对需要进一步核实的问题承诺限时办结,并将在不久后的“转作风见行动”栏目中予以回复。

王世华表示,省工商局将本着倾听民声、关注民情、体现民意、排忧解难的宗旨,坚持以解决问题、化解矛盾、改进工作、展示形象为目标,尽职尽责解决社会各界关注、公众关心的热点难点问题,不断深化改革,创新机制,改进作风,提升效能,为全省经济社会转型跨越发展作出积极贡献。                  /

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)