总第433期【一版】我省即将全面推行“双随机、一公开”
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-10-12
  • 浏览:123

本报讯  10月9日上午,省工商局召开党组会暨局长办公会,审议讨论我省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案等文件。省局党组书记、局长王世华主持会议,局领导陈其寿、秦玮、宋金圣、侯中甲、任丽梅、殷正德、刘显明出席会议。

企业监管处、法规处负责人就相关文件起草作了说明。在广泛听取意见建议后,会议原则通过了《甘肃省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案(审议稿)》、《甘肃省工商局开展“双随机、一公开”监管工作实施方案(审议稿)》和《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法(审议稿)》,待进一步修订完善后报省政府常务会议审核通过并发布实施。

会议指出,全面推行“双随机、一公开”监管是新形势下党中央、国务院和省委、省政府转变政府职能的一项重大决策,是推进“放管服”改革,转变监管理念,创新监管方式,积极发挥市场监管主力军作用的重要举措,是规范事中事后监管的有效手段,对提升监管的公正性和有效性,提高政府管理能力和水平,降低企业制度性交易成本,减少权力寻租,以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。

会议指出,《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法(审议稿)》符合国务院“双创”精神及申请手续简化、可操作性强的登记制度要求,在实行市场主体住所申报制、住改商的登记条件、“一址多照”和“一照多址”的适用范围、强化事中事后监管等方面亮点突出,《办法》将对推进我省登记注册制度便利化、方便市场主体准入、规范登记管理工作产生积极作用。

会议还研究了其他事项。省局机关各处室及直属事业单位主要负责人,派驻省局纪检组参加会议。 (国       柳)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)