总第429期【一版】陇西首次委托会计师事务所开展年报抽查
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-08
  • 浏览:131

本报讯  陇西县工商局在开展2016年度市场主体年报及经营行为“双随机”抽查工作中,首次引入第三方专业机构,对系统随机抽取的注册资本较大及有特殊情形的市场主体委托会计师事务所抽查。

县工商局负责人表示,通过会计师事务所的专业检查,如果发现企业公示信息与真实情况有出入,会计师事务所将专业分析报表,对照原始凭证,检查出其中可能存在的问题信息,工商部门将据此依法采取相关行政措施。此举旨在保障公平竞争,促进企业诚信自律,规范企业信息公示,强化信用约束,也是在推进商事制度改革中的有益尝试。         (仙迎花)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)