临夏州工商局联合爱心企业扎实开展“百企帮百村”活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-12
  • 浏览:738

为切实转变工作作风,加强联系村脱贫攻坚帮扶和教育事业发展,临夏州工商局联合爱心企业,扎实开展“百企帮百村”活动。61日上午,州工商局联合无限极(中国)甘肃分公司、百顺电器有限公司、临夏市滨河加油站、临夏市折桥建筑工程公司、临夏市树人商贸有限公司在东乡县董岭乡董家岭村举办庆“六一”献爱心活动,州工商局班子成员、全体帮扶干部、爱心企业负责人、董家岭村84户贫困群众和董家岭小学、幼儿园全体师生参加活动。

活动为东乡县董岭乡董家岭小学和幼儿园的200多名在校生和学前幼儿捐赠了价值3.2万元的崭新服装、书包和文具;为董家岭村办公场所配备了电脑和打印机;为84户贫困户送去了价值2.25万元的茶叶和清油。

在随后开展的送温暖活动中,州工商局班子成员和全体帮扶干部逐一走进自己的联系户家中,为每户贫困户送去了2斤茶叶和20斤清油。同时,积极宣传脱贫攻坚政策,鼓励贫困群众依托“百企帮百村”的大好机遇,把爱心和温暖转化为脱贫攻坚战的内生动力,力争早日实现脱贫致富。

去年以来,州局先后组织协调州内外10余家企业到贫困村开展献爱心、送温暖、解难题、助发展等活动,从支持基层教育、富民产业培育、基础设施改善等方面入手,全方位多层次开展帮扶工作,充分激发了董家岭村脱贫攻坚的信心和决心。

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)