【典型案例】新购冰柜噪音大 工商调解得更换
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-10-12
  • 浏览:664

 

新购冰柜噪音大 恼火

工商调解得更换 满意

 

   新买的冰柜噪音大,要求更换,商家却说正常现象2017527日,消费者陈先生到金昌市永昌县工商局城关分局投诉。

    原来,516日陈先生在永昌县某电器商城购买了一台家用冰柜,使用后出现噪音大、工作时间长等问题,消费者多次与商城协商,要求更换或退货,商场不予支持。

2017527日,永昌县工商局城关分局执法人员召集消费者和该电器经销商进行调解,消费者陈先生认为新买的冰柜使用了10天时间,一直出现噪音大、工作时间长等问题,产品质量不过关,商家应该免费为其更换一台新的。商家则称新冰柜在使用初期因制冷系统刚启动还不稳定,出现上述情况是正常现象。针对这一情况,城关分局执法人员向商家宣讲了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《部分商品修理更换退货责任规定》等法律法规,最终,商家同意免费为消费者更换同型号、同规格的冰柜一台,消费者表示满意。

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)