临夏州东乡县召开商标奖励资金发放仪式暨商标工作推进会议
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-12-29
  • 浏览:358

 

加快实施商标品牌战略  全力助推非公经济发展

——东乡县召开商标奖励资金发放仪式暨商标工作推进会议

 

为了贯彻落实党的十九大精神,加快推进商标品牌战略实施步伐,128日上午,东乡县召开商标奖励资金发放仪式暨商标工作推进会议。省工商局商标处处长黄国明,州工商局党组书记、局长陈崟参加会议并讲话。县政府副县长金光元主持会议。各县(市)工商局负责人,东乡县实施商标品牌战略工作领导小组成员单位、各乡(镇)、县妇联、县餐饮办、东乡手抓羊肉品牌管理协会、相关企业负责人以及县工商局全体干部约120人参加会议。

会议传达学习了《东乡县深入实施商标品牌战略的实施意见》;对获得“甘肃省著名商标”和新注册商标的14户企业发放奖励资金共36万元;对获得2015-2016年度省级“守合同重信用”企业、获得2016年度州级“守合同重信用”企业荣誉的4户企业进行了授牌。

会上,东乡县副县长金光元向与会人员介绍了东乡县商标发展现状,从政策层面、措施方面推进实施商标品牌战略工作的主要做法。省工商局商标处处长黄国明就东乡县发展特色农业商标助推脱贫攻坚,围绕全县特色产业注册商标,发展一批如“东乡羊肉”、“唐汪”、“布楞沟”等特色商标,做大做强一批龙头企业,让东乡特色产品走向全国、走出国门提出了建议。州工商局局长陈崟充分肯定了东乡县实施商标品牌战略取得的成绩,就进一步做好商标品牌战略实施工作提出三点意见:一是要认清形势,进一步增强实施商标品牌战略的责任感和紧迫感;二是要突出重点,全力推进商标品牌战略实施步伐;三是完善措施,着力营造商标品牌战略发展的良好环境。

商标奖励资金发放仪式暨商标工作推进会议结束后,对参会人员进行了集中培训,由甘肃省红盾商标事务所负责人作了“商标注册、运用与保护知识讲座”,就有关商标知识进行了全面解读。(临夏州工商局)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)