【消费警示】网购水果需注意 标签信息要看清
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-08-30
  • 浏览:290

消费警示    23

 

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心     2017830

 

 

网购水果需注意 标签信息要看清

 

不同于服装、小家电等商品,水果属于生鲜产品,在保存、加工、包装和运输等方面都需要特殊的条件,特别是运输途中受损、变质等情况,容易产生消费纠纷。在此提醒消费者在网购水果时注意甄别品质。

一、选择信誉好的商城。选择具有一定的品牌度,信誉好交易平台。选择销量较高的店铺,这样的网店商品流动快,一般都能够保证水果的新鲜程度。下单前仔细查看消费者对店铺评价,对差评较多的要谨慎购买。

二、详细了解消费信息。水果属于易腐烂商品,网购最好购买和原产地时令相符的自然成熟的水果,要详细了解水果的配送方式,尽量选择是销售商提供送货上门的服务方式。收到水果时,要开箱验货,看有无漏发、错发、损坏等问题,一旦出现问题应立即与商家联系,及时解决问题。

三、认真甄别水果品质。大多数消费者仅凭网站设计外观以及广告去判断,并不十分清楚水果品质,要了解品质及季节所造成的价格的巨大差别,特别要警惕以进口水果的名义,以次充好,抬高价格的现象。购买过程中要查看水果标签,仔细辨别是否存在与产地不符或者说是假冒标签的现象。

四、谨防水果缺斤短两。消费者要认真了解水果销售的计量单位,经营者如果以水果的个数为销售计量单位,且不能在重量方面给予明确承诺,消费者就要提防网购水果是否有缺斤短两、以小充大的问题。

五、仔细了解食用事项。一些水果从网购环节到消费者手中后,仍然处于待熟阶段,需要存放一段时间后才能食用。消费者要咨询清楚最佳食用时间以及存放方法,才能正确食用,避免浪费。

信息来源:中国消费者报

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)