大禹节水集团股份有限公司又一次成功维权
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-12-29
  • 浏览:2625

 

大禹节水集团股份有限公司又一次成功维权

    近日,内蒙古自治区乌兰察布市中级人民法院对原四子王旗太禹农业节水制品厂(被告一,已注销)、四子王旗乌兰花镇润雨节水灌溉经营部(被告二)侵犯大禹节水集团股份有限公司(以下简称大禹节水集团)商标案开庭审理,认定二被告侵权事实成立,后经双方协商法院做出民事调解,调解结果为“二被告立即停止侵权行为。被告一停止在其生产的滴灌带上使用‘太禹节水’标识,被告二停止销售带有“太禹节水”标识的侵权商品;二被告赔偿原告经济损失及为制止侵权行为产生费用5万元;二被告在《中国水利报》刊登澄清声明”等。这是大禹节水集团近年来通过法律途径维护商标侵权的又一成功案例。

    20175月,大禹节水集团收到“四子王旗太禹农业节水制品厂”涉嫌侵犯公司的商标专用权信息,经过调查发现其滴灌带包装物与大禹节水集团所使用的包装物高度近似,除“大禹”变为“太禹”外其它部分几乎雷同,集团公司质量部立即展开维权行动,通过摸排和证据保全等渠道收集了大量的侵权证据材料后,于20176月向内蒙古自治区乌兰察布市中级人民法院提起诉讼。

    大禹节水集团股份有限公司是一个专业从事节水灌溉设备研发、生产、销售、节水工程设计、施工与安装及技术指导服务为一体的高效农业节水灌溉行业龙头企业,在甘肃、天津、吉林、内蒙、新疆、广西、陕西、云南、安徽等省市建立了十余家全资子公司和分公司,主要包括“大禹节水(酒泉)有限公司”、“ 大禹节水(天津)有限公司”、“新疆大禹节水有限责任公司”、“武威大禹节水有限责任公司”、“定西大禹节水有限责任公司”、“内蒙古大禹节水技术有限公司”、“广西大禹节水有限公司”、“云南大禹节水有限公司”、“云南大禹智慧水务科技有限公司”、“陕西大禹节水设备工程有限责任公司”、“长春大禹节水设备工程有限责任公司”、“北京大禹节水发展有限公司”、“ 陆良大禹节水农业科技有限公司”、“ 兰州大禹管廊投资有限责任公司”、“甘肃大禹节水集团水利水电工程有限责任公司”等以“大禹”或“大禹节水”为企业字号的公司。

    公司从成立之初就非常重视产品质量和品牌建设,截止目前共持有“大禹”、“大禹节水”、“大禹及图”、“神州大禹”等注册商标38件,其中“大禹及图”商标于20111129日被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。公司于2012年获得首届“甘肃省人民政府质量奖”,2013年获得 “中国质量奖提名奖,拥有自主知识产权的专利、发明、成果共计400余项,2016年获得“国家科技进步二等奖”,是行业内名副其实的佼佼者。随着公司知名度的不断提高和业务范围的不断扩展,一些商家和企业不惜违法、采用不正当竞争手段参与到行业中从事经营活动,特别是用“大禹”或“大禹节水”为字号注册的公司,给大禹节水集团的声誉造成不良影响,为消除这些不良影响和混淆,大禹节水集团公司先后通过行政程序处理侵权案件9件,通过法律程序处理侵权案件2起。本案是大禹节水集团依法维权的又一成功案例。

    本侵权案件的成功处理,再次宣告大禹节水集团公司通过法律手段进行商标维权成功,表明了集团公司维护商标侵权的决心和对待侵权案件“零容忍”的严正态度,为公司保护无形资产积累了宝贵的经验,同时也向那些随意盗用、模仿、恶意混淆“大禹”知名品牌商标进行违法活动的行为敲响了警钟。(酒泉市工商局)

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)