兰州市工商局扩大非公企业党建有形有效覆盖
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-04-13
  • 浏览:820

兰州市工商局把提高非公企业“两个覆盖”作为落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的硬任务来抓,在提高覆盖率、扩大覆盖有效性上下功夫、见实效。

在积极开展“双找双培”的基础上,市局全面督促指导区县和直属分局党组织书记落实抓“两个覆盖”工作的第一责任。制定印发了《兰州市非公企业党建工作考核办法》,大力开展“两个覆盖”百日攻坚活动,着力深化“重点区域帮扶工程”“百户企业示范工程”“千户企业带动工程”等“六大工程”,健全完善“寻找一批、输入一批、选派一批、培养一批、发展一批”的“五个一批”的工作措施,大力推进“党员安家”工程,引导“隐形党员”“口袋党员”主动亮明身份,引导优秀职工积极向党组织靠拢,全市非公企业党组织覆盖率高于全省平均水平。

市局制定市委选派非公企业党建指导员(联络员)考核办法,严格监督管理,面向社会公开招聘67名党建专干,派驻到非公企业担任专职党建指导员,每月召开一次工作汇报会,研究解决工作中存在的突出问题,在工作方法上采取“1名联络员+N名指导员”方式,指导各县区、直属分局组建80支党建工作指导队、5个包片工作小组,帮助企业建组织、强队伍、抓作用、促发展。目前全市非公党建指导工作已实现了“三个转变”,即选派方向由已建党组织企业向未建立党组织企业转变,选派渠道由工商党员干部为主逐步向地方党政机关党员干部、退休和军转干部转变,指导方式由“一人一企”向“一人多企”转变。

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)