庆阳市西峰区工商局处理一起“诉转案”纠纷
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-04-13
  • 浏览:342

近日,消费者宁女士在购物网站购买了一个电饭锅,通过物流跟踪显示,该货物已到达庆阳市西峰区,宁女士多次联系快递公司网点要求配送,但快递公司始终拖延。

西峰区工商局执法人员调查发现,宁女士购买的电饭锅已在转运途中丢失。经调解,该快递网点退还宁女士购货款339元及快递费30元。

随后,执法人员在检查时发现该快递网点涉嫌无照经营,立即责令该网点停止违法经营行为,限期办理相关证照,并对其违法行为处以5000元罚款。

这起案例是一起典型的投诉转立案的消费维权案件。近年来,区工商局严格落实《12315工作规则》,重视互联网及移动互联网投诉,健全完善了12315网络平台消费纠纷的调解机制,创新维权机制,推进12315“五进”及“一会两站”工作进程,分别在西峰区丽景百货、南苑百佳超市、庆阳良志东风日产汽车销售公司、公交集团建立了12315维权联络点,并对工作人员进行了培训和督导,确保联络点12315标识牌、宣传栏 、工作制度等规范使用。

今年以来,区工商局共受理消费者投诉280件,办结280件,满意率100%,为消费者挽回经济损失42.9万元。

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)