甘肃省工商局采取三条措施迅速学习贯彻全国个协第五次代表大会精神
  • 来源:省个私协会
  • 发布时间:2018-01-25
  • 浏览:611

    124日,省局党组成员、副局长肖建胜召集由省非公经济发展办公室、省局个体处、非公党建处、省个私协会全体人员参加的会议,迅速传达学习全国个体劳动者第五次代表大会精神,重点学习习近平总书记的贺信、李克强总理的批示及国务委员王勇的讲话精神,结合工作实际,采取三条措施抓好贯彻落实。

    一是认真安排部署,广泛组织学习宣传。通过学习座谈,大家一致认为,习近平总书记的贺信精神是对非公有制经济工作的高度凝练,对于今后全面推动个私协工作、更好地服务经济发展大局指明了方向,私协工作迎来了新的发展机遇,非公有制经济人士迎来了新的发展春天。甘肃省私协当天向全省基层组织下发了认真学习贯彻会议精神的通知,要求广泛组织动员各类商会、非公有制经济人士开展形式多样的学习座谈活动,迅速掀起学习热潮。省工商局启动大宣传活动,利用各类媒体全方位、全角度加大宣传,《甘肃工商》微信平台等载体当天刊登多篇内容宣传介绍会议精神,扩大宣传覆盖面,提振工作精气神。

    二是注重学用并重,转化落实工作成果。各级工商系统要抓住机遇,查找工作中的薄弱环节和不足,在破解难题上下功夫,重点从以下工作聚焦发力:认真做好召开甘肃省个私协换届大会的筹备工作,按照政治建会的标准,选强配优领导班子,充分发挥企业家的作用;大力推进非公党建工作,配合党建处抓好“小个专”党建工作,扩大两个覆盖面,提升三个组建率;全面实施“千企帮千村、党建促脱贫”精准扶贫行动,组织动员企业积极参与;加强非公经济组织培育引导工作,从培育产业、培育项目、培育企业家三个层次切入,推进全省非公有制经济快速发展;持续探索实践有效缓解非公企业融资难问题,用活平台、管好基金、延伸服务、扩大受益;开展非公经济组织精神文明单位创建活动,激发企业活力;举办“大众创业、万众创新”大学堂,组织企业家“双创”导师团,为小微企业和大学生创业就业提供帮助;着力打造营商环境,代拟《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》和 《关于推动构建新型政商关系的若干意见》两个意见,提请省委、省政府研究尽快出台,加快非公有制经济发展。

    三是积极争取支持,促进个私协会工作发展。全面认真做好向省委、省政府汇报学习贯彻落实全国个协第五次代表大会精神的准备工作,要从“发挥好桥梁纽带作用,努力当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者”的政治高度和的面临新任务、新要求、新机遇的使命担当方面,选好个私协工作服务大局的切入点,找准工作中存在的薄弱环节,提出创新发展的务实建议,创造条件,力争赢得党委、政府关心支持,协调帮助解决个私协工作存在的瓶颈问题,推动个私协工作在深化改革中有为有位,更好发挥作用。

 


 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)