甘南州国际注册商标再现硕果
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-12-15
  • 浏览:1513

 

 

甘南州国际注册商标再现硕果

 

12月份,是一年的收获总结阶段,甘南州的品牌发展——国际注册又传来喜讯,出口藏香产品的夏河县拉卜楞吉祥骏马藏香有限责任公司,在不丹、日本、泰国三个产品出口国家通过马德里体系申请注册3件国际注册商标,使我州的国际注册商标由2016年的8件增加到2017年的11件。

近年来,甘南州工商局立足职能,抢抓机遇,深入实施商标品牌战略,从战略高度认识“走出去”的重要性,指导企业创新理念,长远规划,有效运用注册商标,强化保护,开拓国际市场,推动企业和地方经济发展。2016年帮助企业申请注册8件国际注册商标,实现了国际注册商标“零”的突破。进入2017年,甘南州工商局再接再厉,承接全省商标工作座谈会,加大商标注册宣传引导帮扶力度,在全州24个工商所设立商标品牌指导站,确定专门人员帮助指导市场主体申报注册商标,对发展潜力较好的外向型企业进行调查摸底,培训企业商标管理人员,进入企业实地指导,全面掌握企业发展状况,引导外向型企业牢固树立“商品出口、商标先行”理念,指导企业完善商标品牌发展战略规划,帮助企业申请国际注册商标,增强商标品牌国际化意识,积极鼓励和引导出口型企业“走出去”,推进自主品牌国际化,促进我州民族经济发展。(甘南州工商局)

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)